首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管完成2019年管制员资质排查工作
来源:中国民航网2019-06-24 17:01:00

 

中国民航网 通讯员张渊 报道:为进一步提高管制员管制业务技能,熟练工作程序,提升特情处理及应急处置能力,提高英语陆空通话水平,训练管制员的薄弱环节,保障空管运行安全和各项任务的正常有序开展,不断规范和提高空中交通管制员的资质能力管理工作,在西北空管局的统筹安排下,宁夏空管分局于6月开展了2019年度管制员资质能力排查工作。

为了使本次资质排查工作公平、公正,同时又达到交流学习的目的,此次资质排查的检查组由西北空管局、东北空管局以及新疆空管局检查员组成,考核包括理论考试、模拟机考核以及现场技能考核三部分。排查组检查员将对参与资质排查的管制员的执照、ICAO英语、体检合格证、相关培训记录等资质进行审核,着重检查管制员实际工作能力,重点检查管制基础理论、管制技能、工作习惯与作风、规章遵守情况、应急处置能力等。

塔台管制室按照分局要求,端正态度,严肃对待,积极准备此次资质排查。在前期的准备阶段,塔台管制室组织全体人员梳理了塔台工作程、应急手册,以保证本场工作程序的正确性。同时,按照此次排查工作的相关要求,塔台管制室组织具备资质的检查员、教员结合考核要求以及本场实际进行练习的编排,并加入到塔台的复训工作中,着重强化塔台管制员对工作程序的掌握、特情处置能力。此外,为了考核组成员能够尽快掌握塔台人员的情况,顺利进行考核,在资质排查开始前,塔台管制室提交了参与排查的管制员的相关信息,包括工作年限,管制级别,职务等,根据值班情况制定了具体的考试安排。

塔台管制室每位管制员都认真对待此次排查工作。通过此次资质排查,管制员们对本场的工作程序有了进一步的认识和掌握,巩固理论知识的同时通过模拟机的训练提升了管制技能,尤其是特情处置能力。

资质排查工作结束后,检查员塔台工作程序和实际情况,提出了相关改进建议,塔台认真听取,落实整改,通过此次资质排查促进业务建设,排除安全隐患,有效提升了管制员的业务技能、专业理论水平。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
珠海空管站管制运行部与技术保障部开展...
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657