首页>新闻汇总>民航空管
宁夏空管分局技术保障部开展“安全生产月”应急演练
来源:中国民航网2019-06-18 15:50:00

中国民航网 通讯员蒋丹、肖龙 报道:为认真落实2019年“安全生产月”活动,防风险,除隐患,全面排查新航管楼供电线路配置和AB双路接入负载设备,确保双路UPS切换过程中航管设备运行正常,推进四扇项目不停航施工改造工程,6月16日凌晨02:00—05:00,宁夏空管分局技术保障部组织开展新航管楼双路UPS交替停机情况下设备保障的应急演练,全面检验和掌握了各部门设施设备双路供电应急处置能力和供电接入配置。

此次应急演练等同于工作实战,涉及部门多:管制部门、气象部门、技保部门;涉及设备多:管制情报、气象预报观测设备、通信导航监视供电等诸多重要运行设备;涉及新航管楼场所多:1楼预报室、UPS间,2楼中心机房、监控室、气象设备室,3楼进近大厅、飞服室,14楼气象观测室,15楼设备机房,塔台管制室。工作量大、责任大、风险大、时间长、参与人员多。为做好此次应急演练,技术保障部周密计划,提前布置,反复研讨,密切加强与管制、气象部门的协调沟通,详细制定应急演练实施方案。各科室精心制定演练计划,在演练准备阶段,多次梳理和排查新航管楼集中供电线路走向、各用户终端的实际接入负载和自动切换设备的配置情况,并按照应急程序积极组织开展推演和评估。应急演练之前,技术保障部将中心机房、塔台、进近、飞服所辖设备供电情况整理为清单式检查单,分析可能存在的风险隐患,制定预防措施。加强信息通报,及时与分局职能部门、管制气象用户进行信息沟通,提前通知兰州、西安区管通信网络室:新航管楼UPS停机切换,移动链路可能出现中断1-2分钟,并安排专人在中心机房、塔台、进近、飞服值守查看设备工作运行状态,演练期间若发生意外,立即终止应急演练。

6月16日02:06,宁夏空管分局技术保障部双路UPS交替停机情况下设备保障的应急演练正式开始。02:09,供电室人员断开塔台设备间A路负载电源空开。02:24,供电室依次断开15楼设备间、进近、飞服、中心机房、气象以及监控室的A路负载电源空开。技术保障部通信室、导航室、雷达室、网络室以及气象台设备室人员负责检查所辖管的设备在单路电源出现中断时是否正常工作,并对断电设备及接电不规范的设备进行详细记录。一切都在有条不紊地进行着,通报、协调、应急、处置,井然有序。03:26,技术保障部供电室将UPS单路关机,03:32,UPS开机,03:35,恢复供电,设备运行正常。03:37,供电室依次将A路的所有负载电源空开逐步合闸,03:54,各部门所有设备确认正常。03:56,供电室开始断开B路塔台设备室负载空开,依次继续断开15楼设备间、进近大厅、飞服、中心机房、气象、监控室的负载空开,各部门检查设备运行情况。04:22 ,UPS单路关机下电,04:28,UPS开机,04:33,恢复供电运行正常,依次恢复所有供电,04:47,恢复所有供电,各部门检查所辖设备正常。05:00,演练顺利结束,没有发生意外情况,没有影响设备安全和运行安全。

宁夏空管分局技术保障部进一步提升政治站位和工作站位,主动担当作为,敢于尝试创新,科学合理预判,沉着冷静应对,清单式分解细化,各司其职,上下联动,在突发意外时临危不乱,保持清醒头脑,严格按照应急程序处置,最大限度地减少突发事件对空管设施设备的影响,从而有效地做好设备保障工作,提升了通导应急处置能力。演练结束后,技术保障部认真汇总和评估演练中发现的问题和存在的薄弱环节,制定具体整改措施和完成时限,确保应急演练取得实效。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657