首页>新闻汇总>民航空管
山东空管与中商飞、山东省机场集团共商国产大飞机试飞保障
来源:中国民航网2019-05-23 11:13:00

中国民航网 通讯员卢毅 报道:5月21日,中国商飞试飞中心、山东省机场集团公司和山东空管分局在机场公司会议室召开了保障C919国产大飞机试飞研讨会,各单位的主要领导参加了本次会议。

中国商飞试飞中心王伟总工程师介绍了C919试飞进展情况以及下一步试飞计划。他谈到中国商飞试飞中心的目标是力争在2021年建党百年之际,交付首架国产大飞机。自2018年开始至今东营机场作为试飞基地之一,山东空管分局和东营机场很好的完成了前期的试飞任务,下一步试飞将进入关键时期,预计从2019年下半年至2021年上半年,试飞架次和试飞小时数都会高密度增加,希望继续取得山东机场集团公司和山东空管分局的大力支持。

山东空管分局曾秋良局长会上也谈了我们山东空管分局前期对试飞所作的工作和面临的困难。他介绍到,前期针对C919大型客机试飞任务安排、科目特点和试飞空域划设方案及使用方法,山东空管分局在围绕空域使用、管制调配、通报协调、飞行指挥和特情处置等空管保障的重难点问题做了大量工作,制定了试飞空域进出方法,确定了飞行计划的申请和批复程序,明确了调配原则和指挥责任,理顺了军民航各管制运行部门之间的协调关系,使试飞任务能够平稳有序进行。

目前,航班流量大幅增加,下一步试飞任务也愈加繁忙,空域资源短缺的问题非常突出,和相关单位的沟通协调难度大幅增加。曾局长表示,为了国产大飞机的早日成功,山东空管分局将克服一切困难,优先保障试飞任务的顺利实施。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657