首页>新闻汇总>民航空管
宁波空管站赴海曙消防大队参观学习
来源:中国民航网2019-04-16 15:45:00

中国民航网 通讯员沈梦莹 报道:4月12日,为致敬消防英雄、学习消防员爱岗敬业的职业精神,加强全员对于消防安全知识的掌握和使用,宁波空管站团委联合办公室,组织各单位义务消防员、各支部团干部、团员青年、各号、岗、队、班组负责人等,前往宁波市海曙区消防大队参观学习。

一进教室,大家都被眼前的景象震惊了:20平米左右的教室里弥漫着浓雾,能见度不到半米。原来这是海曙消防大队金指导员为大家特意准备的一场实景演习,模拟在大火发生时,充满浓烟的情况下该如何顺利逃生。

随后,金指导员从常见的火情分类开始介绍,针对家庭、设备机房发生火情该如何应对又展开了讨论,并根据常见户型图分析,怎样在危险发生时保护自己并争取到更多的救援时间。

GetAttachment (4).jpg

结束消防知识理论学习后,两名消防战士带领大家来到现场进行消防器械、消防车辆的参观。学员们第一次近距离地看到了消防员常用的装备:水枪、水带、分水器、消防服、压缩空气瓶等。据介绍,完整的一套消防器材装备重达70~80斤,而穿上这一套装备,消防员只需要十几秒。团员青年们纷纷报名,想体验一下消防员平时的工作装备,才穿完一套服装,就已经累得满头大汗,拎着水带走路更感觉吃力。战士们说,有时云梯无法靠近窗户,只能拎着水带走上10楼,手拎不动了就用牙咬,每一分每一秒都是生命的希望。

GetAttachment (5).jpg

据悉,海曙消防大队现有32米高的消防云梯车,可用作高层建筑起火时进行救援。学员们在消防战士的帮助下做好了安全措施,升降机在不到一分钟的时间就到达了约10层楼的高度。虽然当天下午并没有大风,但是云梯平台仍被吹得晃晃悠悠,向下望去不禁两脚打颤,战士们说,有时无法靠近窗户,消防员就得背着灭火器材,在没有安全保护的情况下,直接跨越到窗内进行救援。

经过此次参观学习,大家对于消防安全知识有了更深刻的了解;通过和消防员近距离的接触和实地教学活动,大家感受到了消防救援过程中的艰辛和危险,“赴汤蹈火,竭诚为民”的消防训词也深深打动了每一个人,在平时的工作中也将以饱满的热情提供真情服务,积极建设“四强空管”。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
呼和浩特白塔机场开展劳模先进经验交流活动
深圳空管站与海南空管开展技术保障工作交流
江西空管分局组织开展网络安全专项应急演练
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657