首页>新闻汇总>民航空管
珠海空管进近管制中心多项举措确保2018暑运安全顺畅
来源:中国民航网2018-07-11 17:07:00

中国民航网 通讯员何曜东 报道:为了进一步贯彻落实民航局、民航局空管局关于暑运工作的部署,确保空管安全形势稳定、加速飞行流量和提升运行品质,民航珠海进近管制中心面对暑运期间航班流量迅猛增长,雷雨台风等复杂天气多发的安全风险高压态势,研究出台暑运保障七项举措,强化班组安全管理,稳固安全工作根基,确保空管运行持续安全有序。

一是牢固树立“安全第一、预防为主”的工作方针,做好防松懈、防麻痹、防违章教育,做好暑运动员动作,动员全体人员在暑运保障中做好吃苦耐劳的准备,提高全体管制员的安全意识、责任意识和奉献意识。

二是加强现场运行管理和监督。管制运行部及各科室领导要深入一线靠前指挥,积极参与一线值班或进行巡视和检查,及时指导和处理值班过程中出现的各类问题。

三是合理进行人力资源管理,结合班组内管制员的工作资历和技能特点,带班主任要合理安排各管制扇区的人员搭配,确保各扇区以及扇区之间的协同合作和谐、顺畅。

四是保证值班力量,严格落实双岗制工作制度、备份人员工作制度,备份人员应保持通信畅通,一旦接到通知,必须在规定时间内赶到现场参与值班。

五是坚持管制、气象协同工作机制,在复杂天气的事前预警、事中应对、事后分析等各个环节加强跨专业的协同联动,共同会商,为制定合理的流量管理策略提供有效依据,确保空域资源能够得到有效利用,空域精细化管理措施落到实处。

六是做好流量管理工作,带班主任提前做好流量预测,积极主动与广州流量室协商,防止出现航班流量超负荷运行。预测流量即将回落后,积极向流量室提出建议措施,提出流量管理方案,保证航班流量与扇区容量相匹配。

七是继续巩固近几个月灵活使用跑道模式的成果,提高跑道使用效率,通过对双跑道独立离场,相关进近(向南),就近落地等方式的灵活使用,不断提高跑道使用效率,保证安全的前提下积极提高服务水平,努力提高航班正常率。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中航油济宁供应站日加油量突破100吨 创新高
西北空管工程十年记
“不孤独的50米” 川航地服真情服务盲人...
华北空管局通信网络中心举办岗位技能大...
华北空管局通信网络中心召开安全形势分析会
宁波空管站甬跃青年突击队开展复杂天气...
首都机场安保公司开展智能旅客安检系统...
西南空管局技保中心完成备份自动化系统...
用心服务 海航地服人书写暖心故事
厦门空管站管制运行部开展气象知识培训
柳州机场安检组织反恐防暴器械培训
河北空管分局工程建设指挥部召开廉政建...
首都机场广告公司组织召开区域媒体品牌...
华北空管局气象中心开展地震应急演练
华北空管局气象中心多举措保障北京大兴...
西北空管局飞服中心开展“从身边事看情...
中国航油山东扎实开展新员工入职培训工作
西北空管局飞服中心通告室开展应急演练活动
航空情报日 走进航空情报工作
呼和浩特机场为内蒙古天骄航空提供培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657