首页>新闻汇总>民航空管
华北空管局通信网络中心:雷雨季节 我们准备就绪
来源:中国民航网2018-05-25 17:09:00

中国民航网 通讯员韩巍 报道:随着航班延误在社会影响越来越广泛,特别是每年的雷雨季节,首都机场航班大面积延误比较频繁。为了更好的突出“真情服务”理念,配合管制一线打好雷雨保障战,全面做好设备保障基础,提升全员安全意识。华北空管局通信网络中心高度重视,采取“多举措、保安全、抗雷雨”。

近期的几场中到大雨,预示着今年的雷雨已经来临。通信网络中心所属五个基层科室,根据自身实际情况,制定不同措施,确保雷雨季节所辖设备平稳、有序运行。

区管网络通信室。5月初的全室会上,科室领导在全室会上,进行了雷雨季节设备保障动员及准备工作部署,核对并申购了防汛器材,结合换季检查,对各重要系统的防雷点及卫星系统室外单元进行了全面检查。近期全员学习了中心下发的2018年防汛工作方案、雷雨季节设备安全运行保障方案,加强教育,落实巡视要求,让职工心里早有准备。

终端网络通信室。通过学习通信网络中心《防汛预案》,明确雷雨季节的工作重点、难点和主要职责,对雷雨季节设备保障工作进行了细化的分配,强调不同雷雨级别的响应机制。并且对大面积航班延误预警和应急响应工作制定了更有针对性的工作程序,加大巡视与检查力度,避免由于科室设备故障而导致航班大面积延误现象发生。

有线通信室。联合防雷厂家技术支持针对2017年百花山及场内各导航台站的防雷设施隐患排查出的问题再次进行复检,并且全面进行了巡检,把隐患关闭在雷雨来临之前,杜绝管制因雷达导航`设备方面导致的紧急状态,避免因雷达导航设备问题导致的航路通行能力下降,充分提供优质的雷达导航设备基础服务。与此同时,该室成立了联合防汛小组,处于24小时待命状态,确保全面、及时启动应急预案,完胜于2018年雷雨季雷达导航设备保卫战。

计算机应用开发室。组织大家集中对防雷雨的各项措施及所辖系统的应急预案进行了学习,并组织完成了6项应急演练。保障安全生产的同时,该室还承担了华北流量管理系统、华北地区统一飞行计划系统、新机场及首都机场综合电报处理系统的建设工作。为保障生产、建设两不误,科室领导根据人员资质,合理制定值班轮换表,形成长效保障机制,确保做到统一协调、合理安排。

办公自动化设备室。该室强调在雷雨保障期间技术人员务必通讯畅通,保证随叫随到。岗位值班人员在接到本场雷雨后都要对机房设备做全面检查,定时巡查、时刻关注,以确保设备不受雷雨影响处于正常的工作状态。科室领导还带领全体人员对防汛物资、器材的摆放位置进行了说明并对物资种类进行了盘点,特别针对汛期可能出现漏雨情况的地方一一展示。

雷雨季节已经到来,历年的雷雨季节都是空管保障的重头戏。华北空管局通信网络中心,一定会以最高标准的要求,最严明的纪律,最真诚的服务,完成2018年雷雨季节保障任务,为守护华北的蓝天,贡献一份力量。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
南航北方分公司举办国防教育党课
北海机场进行灭“四害”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657