首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局完成平面通信系统改造工程管线勘察工作
来源:中国民航网2018-03-22 16:33:00

中国民航网 通讯员姜彭 报道:为改善咸阳机场南北飞行区内管道资源匮乏,更加有利于光缆检修和维护,根据《西安咸阳机场平面通信系统改造工程》建设方案,计划将建设南北飞行区环网管道。3月6日,西北空管局网络中心管线勘察工作正式启动。截至3月17日,测量勘察工作基本完成。

由于施工区域内管线情况错综复杂,输油管、消防给水管、动力电缆、设备监控线、通信光缆等种类繁多,且填埋的深度不同,所以施工方需要将南北飞行控制区内施工现场现有管线勘察、测量清楚,绘制成施工图,为后续的人工开挖沟槽和机械施工提供有利的安全保障。网络中心派出电话网络室外线分队负责配合完成此次管线勘察工作。

此次勘察工作,网络中心主要负责勘测人员进入隔离区的安全知识培训、申请办理人员及车辆临时出入证件、与机坪管理部和安检等单位的沟通协调、准备齐全各项手续和材料、做好施工期间突发事件的应急处理等。期间,中心还每日全程陪同施工人员进入飞行控制区,做好协同监督工作。

截至3月17日,测量工作基本完成,此次共反复勘测各类管线路由27.94公里,勘察人员掌握了施工区域内各种管线的数量、埋深、走向等准确情况,为今后的安全施工打下坚实的基础。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657