首页>新闻汇总>民航空管
西北空管局飞服中心助力延安新机场建设
来源:中国民航网2018-03-21 15:10:00

中国民航网 通讯员王元 报道:延安/南泥湾新机场于2013年8月开工建设,历时6年,预计于2018年10月1日建成通航。目前,延安/南泥湾机场建设处于施工工期紧,任务重、难点多的阶段。为确保延安新机场能按时提供精确有效的航空情报原始资料,同时满足航空情报原始资料收集、编辑、审核、上报各项环节的质量要求。飞服中心根据机场施工计划,提出了几项措施。

一是主动与施工单位联系沟通,结合施工项目进度,提醒原始资料提供方按照航空资料定期颁发制(AIRAC)的生效日期节点提前80天上报航空情报原始资料;二是依据《民航空管系统航空情报原始资料上报及审核程序指导手册》认真审核航空资料诸如机场飞行程序、机场使用细则、导航台投产开放等各类关键数据要素与各级审批部门的批复文件是否一致、佐证材料是否齐备;三是与民航空管局情报中心积极协调报送航空资料的时间节点、减少上报环节,提高工作效率;四是预判延安/南泥湾机场审核上报数据加载过程中会出现的问题,制定应急预案,完善审核上报流程,切实做好延安/南泥湾机场的航空情报原始资料的收集、编辑、审核、上报工作。

延安/南泥湾机场的建成将大力推动革命老区的航空 事业和经济发展,飞服中心力争提供高效优质的航空情报服务,确保南泥湾机场按既定时间顺利投运。

责任编辑:wanglei
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657