登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
新疆空管局召开落实“四强空管”和推进“六个体系”座谈会
来源:中国民航网2018-02-13 10:48:00

中国民航网 通讯员梁其宙 报道:2月7日,新疆空管局召开落实“四强空管”和推进“六个体系”建设座谈会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以民航局提出的“四强空管”为使命,以民航局空管局提出的“六个体系”建设为牵引,紧紧围绕从现在到2050年分三步走的框架部署,进行了深入座谈。新疆空管局副局长汪宏伟出席会议,会议由局办公室主任张林龙主持。

会上,机关主要部室、空管中心、运管中心等单位的主要领导,结合本部门、本单位职责进行了发言。各单位发言站位高、落地实、办法新,既有宏观的思考,也有微观的措施,既有创新的思维,也有创新的路径。通过建议献策,广泛征集各方面的智慧和方案,为做好新时代新疆空管高质量发展的大文章奠定思想理论基础。

通过座谈讨论,会议达成了共识:一是以推进安全数据应用为龙头,以深化质量安全体系建设为重点,以风险管理为核心,以系统流量安全标准为牵引,以诚信安全文化为目标,打造安全体系建设。二是以推动区域、跨区域资源共享为龙头,共享机场雷达信息、ADS-B信息,补齐监视信号短板。推动与航空公司、机场、兄弟地区空管局、周边国家的合作,打造高效的运行服务体系。三是以改革技术保障体制为龙头,探索建立边远台站的管理模式,加快推进“有人看护、无人值守”的运行模式,探索改革技术保障模式,打造符合新疆空管实际的技术保障体系。四是以整合“开放试验室”为龙头,全面推进科技创新体系建设工作。加大与科研院所合作共研力度,扩展科研创新的平台。推动大数据、云计算、人工智能的应用,探索建立职工合理化建议和创新方案浮化中心。五是以推进“三项”人事制度改革为龙头,以动态调整岗位编职打破身份制度限止,调整分配机制,设立气象首席预报员、技术主任席为重点,全面推进人才队伍体系建设。六是以法规标准建设为龙头,以法律风险防控体系建设为重点,打造质量安全体系建设。

会议最后,汪宏伟站在新疆空管发展的角度,谈了对“四强空管”和“六个体系”建设的认识,对各单位的发言给予了充分肯定,并对全面抓好后序工作提出了要求。

此次会议是新疆空管局全面贯彻落实冯正霖局长对“四强空管”和车进军局长“六个体系”建设具体举措,是全面汇聚全局各方面的智慧和方案的先行先思。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
飞航地服施政洁:平凡坚守,匠心服务
华北空管局通信网络中心开展虚拟化服务...
华北空管局驰宇公司召开华北地区通航公...
桂林机场货站开展消防安全培训
桂林机场地勤服务部开展空客A350机型培训
内蒙古呼和浩特机场完成批量急救设备验收
内蒙古民航机场地服货运部积极迎战"双十一"
首都机场广告公司赴广州、深圳机场考察学习
华北空管局气象中心完成风廓线雷达换季维护
桂林机场货站开展消防培训及实操演练
乌海机场组织开展2018年优秀班组评比活动
乌兰浩特机场完成摩擦系数测试车的维护修养
南宁机场贴近员工需求 增设自助售卖机
乌兰浩特机场开展急救技术培训
辽宁监管局组织参观沈阳市劳动模范纪念馆
辽宁监管局组织参观沈阳市城市规划展示馆
伊春机场旅客突破14万人次 创历史新高
桂林机场开展 “苦练基本功,抓好三基工...
中国航油东北举行冬季安全生产专项研讨...
伊宁机场开展“岗位行为规范”专项整治行动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657