首页>新闻汇总>民航空管
保障架次连创新高 江西空管奋战春运护天路
来源:中国民航网2018-02-11 17:13:00

 自春运以来,江西空管分局日保障架次不断攀升,连创新高。2月5日,昌北机场进离港航班365架次,飞越航班1171架次;2月6日,进离港航班387架次,飞越航班1204架次;2月8日,进离港航班387架次,飞越航班1219架次,再次刷新记录。面对飞速增长的航班量,江西空管人砥砺前行,奋战护天路。

窗外是热热闹闹的机场和川流不息的飞机,窗内是一副井然有序的场景。在江西空管分局的管制大厅里,管制员们面对屏幕上密密麻麻的航班始终镇定自若,泰然处之。据悉,针对今年春运大流量运行和复杂天气的交织影响,江西空管分局开展了一系列行之有效的措施,多管齐下,确保打好2018年春运保卫战。

江西空管分局第一时间启动重大任务保障机制,春运期间实行各级干部24小时值班,确保在大流量保障、复杂天气和突发事件时,顺畅开展协调决策。一线职工全天保持通讯畅通,保证技术力量,随时应对人员突发状况。除夕夜和春节假期,每天都有近100人。

春运前,各运行一线开展密集的模拟训练,强化自身业务。管制一线开展偏离管制指令专项整治;设备部门加密了巡检,尤其关注雷达、陆空通话电台等主要设备及户外设施。气象人员加强与省气象台协作,以便掌握更多的天气资料;内部加强气象观测和天气会商,提高气象预报准确率,第一时间做好气象服务工作。

为了让归家的路途更安全顺畅,江西空管人真情服务多措并举提高航班正常。他们一是用好现有空域资源,灵活使用机动空域,增加容量。二是用好“空中立交桥”,增开扇区,合理调配飞行高度,塔台、进近管制室严格按照“一起一落”的协同机制,加速流量。三是邀请机场指挥员入驻塔台现场,协同指挥,第一时间无缝对接航班放行时间。春运第一周,南昌昌北机场总体航班正常率维持在较高水平。

预计今年春运南昌昌北国际机场预计安排航班超过1.4万架次,完成旅客吞吐量170万人次。尽管今年的春运比以往更繁忙,但春运归家路却依然安全顺畅,因为江西空管砥砺前行的发展决心、迎难而上的保障实力及真情服务的坚定信心,为广大旅客构建了一个安全、顺畅、舒心的春运环境。展望未来,江西空管将以更加积极的工作态度,扎实的工作作风,创新的工作精神,为实现建成“四强空管”目标贡献应有的力量。(中国民航网 通讯员尼帅

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
东航四川地服部迎来入夏初考验
东航技术公司山东分公司做好上合峰会保...
河北航空开展“扶残助残 有你有我”主题...
孝感市政协与龙浩集团探讨交流机场迁建工作
龙岩市永定区领导到访龙浩集团探讨通用...
龙浩集团与瑞金、靖安分别签署合作协议
长春机场完成航空器活动区驾驶员审验工作
乌海机场公司举行消防工作交接仪式
东航技术西北附件部举办AD全流程专题培训
包头机场与地方气象局开展业务交流
大连空管站扎实推进“作风建设年”活动
湖南空管分局积极开展业务交叉培训
山东空管分局保障中国第六批赴马里维和...
甘肃空管分局CRS系统投入试运行(图)
广西空管分局开展新区搬迁过渡期间应急...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全...
桂林机场货站积极推进法定自查工作
青海空管技术保障部开展“作风建设年”...
首都机场广告衡阳服务地方经济发展获共赢
东航四川举办国防教育培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657