首页>新闻汇总>民航空管
保障架次连创新高 江西空管奋战春运护天路
来源:中国民航网2018-02-11 17:13:00

 自春运以来,江西空管分局日保障架次不断攀升,连创新高。2月5日,昌北机场进离港航班365架次,飞越航班1171架次;2月6日,进离港航班387架次,飞越航班1204架次;2月8日,进离港航班387架次,飞越航班1219架次,再次刷新记录。面对飞速增长的航班量,江西空管人砥砺前行,奋战护天路。

窗外是热热闹闹的机场和川流不息的飞机,窗内是一副井然有序的场景。在江西空管分局的管制大厅里,管制员们面对屏幕上密密麻麻的航班始终镇定自若,泰然处之。据悉,针对今年春运大流量运行和复杂天气的交织影响,江西空管分局开展了一系列行之有效的措施,多管齐下,确保打好2018年春运保卫战。

江西空管分局第一时间启动重大任务保障机制,春运期间实行各级干部24小时值班,确保在大流量保障、复杂天气和突发事件时,顺畅开展协调决策。一线职工全天保持通讯畅通,保证技术力量,随时应对人员突发状况。除夕夜和春节假期,每天都有近100人。

春运前,各运行一线开展密集的模拟训练,强化自身业务。管制一线开展偏离管制指令专项整治;设备部门加密了巡检,尤其关注雷达、陆空通话电台等主要设备及户外设施。气象人员加强与省气象台协作,以便掌握更多的天气资料;内部加强气象观测和天气会商,提高气象预报准确率,第一时间做好气象服务工作。

为了让归家的路途更安全顺畅,江西空管人真情服务多措并举提高航班正常。他们一是用好现有空域资源,灵活使用机动空域,增加容量。二是用好“空中立交桥”,增开扇区,合理调配飞行高度,塔台、进近管制室严格按照“一起一落”的协同机制,加速流量。三是邀请机场指挥员入驻塔台现场,协同指挥,第一时间无缝对接航班放行时间。春运第一周,南昌昌北机场总体航班正常率维持在较高水平。

预计今年春运南昌昌北国际机场预计安排航班超过1.4万架次,完成旅客吞吐量170万人次。尽管今年的春运比以往更繁忙,但春运归家路却依然安全顺畅,因为江西空管砥砺前行的发展决心、迎难而上的保障实力及真情服务的坚定信心,为广大旅客构建了一个安全、顺畅、舒心的春运环境。展望未来,江西空管将以更加积极的工作态度,扎实的工作作风,创新的工作精神,为实现建成“四强空管”目标贡献应有的力量。(中国民航网 通讯员尼帅

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657