登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
来源:中国民航网2017-10-16 16:32:00

中国民航网 通讯员李建勋、袁佳瑞 报道:10月15日18时21分在青海海东市乐都区(北纬36.25度,东经102.21度)发生3.4级地震,震源深度10千米。后经青海空管分局塔台管制员使用自动化系统标注,震源中心位于西宁机场115度方位32公里处,分局机场航管楼震感较为明显,本场进离港航班未受到地震影响,运行正常。

当发生地震时,塔台管制室晃动明显,玻璃幕墙发出较大的挤压声,值班管制员意识到发生了地震。在地震发生时,塔台管制员想到的不是躲,更不是逃,而是怎样在地震发生时沉着冷静地保障航班运行,给予飞行机组最大的帮助。塔台管制员随即向机场运控中心了解地震相关情况,并检查塔台相关设备是否正常,在未发现影响运行异常的情况后,塔台管制室继续维持航班的正常运行。为了预防可能发生的余震,塔台管制室立即组织对相关应急设备进行检查确认,并在班组内重点确认了关于地震发生时塔台管制室应急预案。

此次地震未对本场航班运行造成影响,值班人员一直持续保持对航班情况的密切关注。在强烈的震感中,青海空管分局值班人员仍旧坚守在自己的岗位中。他们恪守"在岗1分钟,安全60秒"的誓言,地震中他们没有慌乱,而是沉稳应对,检查航空保障设备的正常运行。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
乌鲁木齐机场安检总站开展安全教育培训
温州空管站积极备战台风“玛莉亚”
内蒙古机场集团机务开展航空器换轮能力...
内蒙古机场集团机务完善通航维修工具设...
西南空管局管制中心召开党务工作研讨会
海南空管三亚区管中心做好管制员资质排...
那拉提机场完成导航设备校飞任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657