首页>新闻汇总>民航空管
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
来源:中国民航网2017-10-16 16:32:00

中国民航网 通讯员李建勋、袁佳瑞 报道:10月15日18时21分在青海海东市乐都区(北纬36.25度,东经102.21度)发生3.4级地震,震源深度10千米。后经青海空管分局塔台管制员使用自动化系统标注,震源中心位于西宁机场115度方位32公里处,分局机场航管楼震感较为明显,本场进离港航班未受到地震影响,运行正常。

当发生地震时,塔台管制室晃动明显,玻璃幕墙发出较大的挤压声,值班管制员意识到发生了地震。在地震发生时,塔台管制员想到的不是躲,更不是逃,而是怎样在地震发生时沉着冷静地保障航班运行,给予飞行机组最大的帮助。塔台管制员随即向机场运控中心了解地震相关情况,并检查塔台相关设备是否正常,在未发现影响运行异常的情况后,塔台管制室继续维持航班的正常运行。为了预防可能发生的余震,塔台管制室立即组织对相关应急设备进行检查确认,并在班组内重点确认了关于地震发生时塔台管制室应急预案。

此次地震未对本场航班运行造成影响,值班人员一直持续保持对航班情况的密切关注。在强烈的震感中,青海空管分局值班人员仍旧坚守在自己的岗位中。他们恪守"在岗1分钟,安全60秒"的誓言,地震中他们没有慌乱,而是沉稳应对,检查航空保障设备的正常运行。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
柳州机场将增加柳州-武汉-杭州航线航班
首都机场地服公司召开工会会员代表暨职...
中国航油江西开展反恐防恐专项知识培训
贵州空管气象台召开风险评估会
2017年石家庄机场低成本航空公司载客量...
浙江空管气象台完成统一发布平台测试工作
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员...
东航春运新增宁波至哈尔滨、珠海航线
富蕴机场保障患病儿童登机
白云机场商旅公司春运部分机票优惠上线
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657