登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航空管
青海发生3.4级地震 塔台管制室坚守岗位
来源:中国民航网2017-10-16 16:32:00

中国民航网 通讯员李建勋、袁佳瑞 报道:10月15日18时21分在青海海东市乐都区(北纬36.25度,东经102.21度)发生3.4级地震,震源深度10千米。后经青海空管分局塔台管制员使用自动化系统标注,震源中心位于西宁机场115度方位32公里处,分局机场航管楼震感较为明显,本场进离港航班未受到地震影响,运行正常。

当发生地震时,塔台管制室晃动明显,玻璃幕墙发出较大的挤压声,值班管制员意识到发生了地震。在地震发生时,塔台管制员想到的不是躲,更不是逃,而是怎样在地震发生时沉着冷静地保障航班运行,给予飞行机组最大的帮助。塔台管制员随即向机场运控中心了解地震相关情况,并检查塔台相关设备是否正常,在未发现影响运行异常的情况后,塔台管制室继续维持航班的正常运行。为了预防可能发生的余震,塔台管制室立即组织对相关应急设备进行检查确认,并在班组内重点确认了关于地震发生时塔台管制室应急预案。

此次地震未对本场航班运行造成影响,值班人员一直持续保持对航班情况的密切关注。在强烈的震感中,青海空管分局值班人员仍旧坚守在自己的岗位中。他们恪守"在岗1分钟,安全60秒"的誓言,地震中他们没有慌乱,而是沉稳应对,检查航空保障设备的正常运行。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657