首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
来源:中国民航网2017-09-22 15:33:00

(闫鸣/摄)

中国民航网 通讯员郭向阳 报道:为落实上级对加强反恐防暴工作的指示精神,检测和提升河北空管分局全体员工对此项工作的责任意识。2017年9月21日上午9时开始,河北空管分局联合机场公安局在航管楼举行了一次反恐防暴应急演练。

演练的主要内容是:蓄意破坏的陌生人(以下称嫌疑人)试图说服消防监控室值班人员进入航管楼,因其证件不全、说辞含糊被我工作人员拒之门外。正在此时,一名正刷卡进入航管楼的员工引起嫌疑人的注意,他迅速从身上抽出刀具将我员工挟持为人质,消防监控室2名值班人员见此情景,一个出门交涉,另一个直接拨打了机场公安值班电话88027110报警寻求帮助,并按照突发事件报告程序向分局值班领导及各单位进行报告。与此同时,航管楼2名保安人员也拿上反恐防暴器械前来救援,正当我消防监控室值班员拖延时间与嫌疑人对话时,两名公安民警从后门进入制服了嫌疑人解救了人质。

在演练总结阶段,机场公安局刑事侦查队吴警官对演练过程中的报警、器械使用、保安和刑警的配合等细节进行了点评,为今后进一步搞好反恐防暴演练提供了中肯的指导意见。他讲到:“真正的此类事件会更加复杂,具有多变性,多加演练会为我们真正面对类似突发事件时提供可贵的处置经验。”

分局领导指出:“平安民航”建设工作已经推进近三年时间,大量的“物防”和“技防”设备设施已经到位并开始发挥重要作用,我们的思想防线也要与时俱进,不断提高。“安全第一,预防为主”--仍是我们今后安保工作的重中之重。分局全体人员必须强化责任单位及责任人的安全意识;进一步提升安全防范意识,为分局的安保工作再上新台阶做出贡献,以良好的状态迎接党的十九大胜利召开。

通过此次演练,加强了河北空管分局和机场公安局联合处置突发事件的默契性,进一步提升了分局安全保卫的能力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
浙江空管郦云平荣获云和县道德模范称号
厦门空管制定春运及两会期间空管设备保...
山西空管召开管制员培训年度评估会
山西空管气象台全力以赴保障春运工作
且末机场举办“喜迎2018春节联欢晚会”
库尔勒机场开展节前消防安全检查
桂林机场候管全力做好春节期间保障工作
三亚空管站多项措施抓春节期间卫生安全
内蒙古机场集团机务开展节前安全生产督...
建立绿色通道 三亚区管保障机上病人优先...
西南空管局完成EFB电子航图应用软件系统...
青岛空管站开展应急管理体系改进培训
中航油广州中转油库维修组 全力配合春运...
西南空管局飞服中心春运协作显真情
河南机场警方展开全警执法培训 护航平安...
长春机场开展模拟高空坠物伤人应急救援演练
通化机场地面服务部获旅客赞扬
桂林机场候管部组织收费停车场员工开展...
长白山机场举行“迎接新时代踏上新征程...
桂林机场配载做好春运运输安全保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657