首页>新闻汇总>民航空管
厦门空管站:精心准备 全力备战
来源:中国民航网2017-09-08 14:10:00

中国民航网 通讯员陈雯 报道:随着气象服务水平的提高,对气象情报信息的收集提出更高要求,气象设备运行的稳定可靠是提供优质气象服务的重要支撑。厦门会晤期间,空管气象保障任务更加艰巨。气象台对于此次保障任务高度重视,设备信息室系统性制定了相应的保障措施。

工欲善其事,必先利其器。在厦门会晤准备阶段,鉴于自动气象观测系统设备老旧、备件不全的现状,考虑到会晤期间正值雷雨、台风多发季节,气象数据对航空安全更为重要,设备信息室对重要设备及备件进行了全面检查维护,并提前完成超声风传感器的维修与检定工作。针对备件不全的现状,气象台也积极协调上级部门,统筹安排,向华东空管局其它单位临时调配重要备件,8月29日,五件重要备件按时到位。

做好了"物防",气象台还加强了"人防"。为更好地处置特情,气象台申请华东空管局派气象预报和设备专家来厦进行技术支持,特别邀请了气象自动观测系统厂家--维萨拉公司工程师到厦门参与会晤期间值班,以应对自动观测系统突发事件的发生。

在全方位的准备工作之后,气象台有信心提供完好的气象设备保障,为厦门会晤助力。

责任编辑:林成龙
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657