首页>新闻汇总>民航空管
2017年第三批援疆青年骨干赴新疆空管局交流
来源:中国民航网2017-06-16 16:24:00

中国民航网 通讯员白健龙 报道:近日,来自甘肃空管分局和广西空管分局的2名业务青年骨干来新疆空管局技保中心通信室进行岗位体验交流。

本次交流活动是2017年第三次开展的援疆岗位交流活动,技保中心团委和各科室领导都高度重视,在通信室将近一周的交流时间中,两位青年骨干分别参与了航管楼、发射台和乌鲁木齐区管中心三个岗位的体验交流。

通信室安排专人针对目前科室的人员结构、班组运行、业务范围、技术资料及团建工作等基本情况进行了相应的介绍,同时也针对业务运行和班组建设等方面向两位岗位交流的青年对其所在的地区空管局的基本情况进行了一定的了解,将一些值得我们学习借鉴的先进理念进行了一定的记录,方便后期针对科室班组运行的方面的一些改进。值得一提的是,当两位青年骨干在航管楼岗位上交流的时候,正好碰到岗位上一台DTR电台故障,岗位人员和援疆青年骨干一起参与排故,针对该电台容易出现的一些问题进行了相应的探讨,相互学习了各自排故的经验,最后圆满地解决了问题。

此次岗位交流体验活动,为双方的业务交流提供了很好的平台,加强了双方对不同地区空管局业务运行的了解,也拓宽了通信室各岗位人员的视野,特别是通过这一次特殊的排故经历,援疆青年骨干与通信室青年员工进一步拉近了距离,增强了友谊,也为日后通信设备的维护积累了宝贵的经验。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
南宁机场修缮开展供电线路清障专项工作
东航安徽工会举办EAP心理咨询师资格认证...
西南空管局管制中心举行联合复训演练
首都机场动力能源公司召开供冷工作启动会
富蕴机场消防护卫部冬春换季工作顺利完成
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657