首页>新闻汇总>行业管理
“医”心向党 踔厉奋进 民航医学中心(民航总医院)召开中国医师节庆祝大会
来源:中国民航网2022-08-19 20:35:00

与会人员合影留念(本文图片由张哈斯巴根拍摄)

《中国民航报》、中国民航网 见习记者潘瑾瑜 报道:8月19日,在主题为“‘医’心向党、踔厉奋进”的第五个中国医师节到来之际,民航医学中心(民航总医院)召开中国医师节庆祝大会,号召广大民航医务工作者与党同心、与党同行,用优质的医疗服务增进人民健康福祉,保障民航飞行安全,为推进健康中国、民航强国建设作出新的贡献。民航局副局长胡振江出席大会并讲话。

大会为民航医学中心(民航总医院)优秀医师代表颁奖

大会宣读了民航局党组致民航系统全体医务工作者的慰问信,向辛勤奋战在疫情防控及护卫人民身心健康工作第一线的民航系统全体医务工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。大会宣读了民航医学中心(民航总医院)各科室优秀医师表彰通报并为优秀医师代表颁奖,优秀医师代表代晓飞、张晓伟作先进事迹分享。民航医学中心(民航总医院)就2022年上半年主要工作情况作了汇报。

胡振江出席大会并讲话

胡振江在讲话中表示,安全是民航业的生命线,民航卫生系统的安全健康发展对于民航安全保障至关重要。当前,航空卫生工作对民航安全发展的重要性越发凸显,民航医学中心(民航总医院)在民航强国建设中将大有可为。围绕下一步做好航空卫生工作,一要加强党建引领,贯彻习近平总书记重要指示精神。民航医学中心党委要带领广大医务工作者认真贯彻落实习近平总书记的重要指示批示精神,深入学习习近平总书记关于卫生与健康工作的重要论述,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,继续发扬抗疫精神和当代民航精神,扎实做好常态化疫情防控工作,不忘初心、牢记使命,全心全意投身到为人民健康服务和民航安全发展的伟大实践中去。二要聚焦主责主业,助力航空医学高质量发展。要坚定不移地扛起促进航空医学发展、保障航空安全的主责主业,立足自身特色优势,加强民航应对突发公共卫生事件应急管理体系建设,加强对民航医疗机构的引领示范,抓好民航医学学科建设,培养一批高水平航空医学专家队伍,并积极参与国际合作交流,努力提高国际影响力和话语权。三要恪守医德医风,持续提升医疗服务水平。要坚守职业信仰,发挥“大医精诚”精神,弘扬救死扶伤的人道主义精神;努力学习新知识、掌握新技术,不断提高医疗救治能力和服务质量;加强民航医学中心党委班子自身建设,强化责任担当,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

会前,胡振江前往民航医学中心(民航总医院)药剂科、影像中心、空勤人员体检鉴定所等部门,看望并慰问了一线医务人员。民航局综合司、计划司、人教司、飞标司、政工办、全国民航工会有关负责同志,民航医学中心(民航总医院)党委班子成员及相关部门负责同志、医师代表参加大会。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657