首页>新闻汇总>行业管理
中国商飞翼身融合缩比验证机在银川成功首飞
来源:中国民航网2018-08-02 16:53:00

中国民航网讯:7月,经过一系列的地面调试、滑跑测试及准备试验,中国商用飞机有限责任公司(下称“中国商飞”)第二代翼身融合缩比验证机在西部通航负责管理的银川花博园通用机场成功首飞。

微信图片_20180801172455.jpg

本次试飞机型则采用了最新的翼身融合布局概念,该布局可以使飞机的升阻比大大提高,极大地提升飞机的燃油经济性,或将会掀起新一轮的民机变革。此次试飞任务充分验证了该型验证机设计计算的可信度,下一步,团队将对获得的大量宝贵数据进行分析,为后续广泛开展科研试飞做好技术积累。

据西部通航董事长刘斌介绍,银川常年日照时间长,可适宜飞行天数多,而且具备首批国家通用航空综合示范区先行先试的政策优势,另外银川花博园通用机场地理位置优越,基础设施配备完善,因此吸引越来越多的航空科研单位、通航企业来银寻求合作和发展。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
华北空管局气象中心开展雷雨预报培训
黑龙江空管开展“厉行节约 反对浪费”专...
中航油揭阳多措并举确保夏季航班安全保障
富蕴机场开展宪法法律宣传月活动
青海空管分局保障西宁机场初雷天气航班...
浙江空管分局开展跑道防侵入技防手段交流会
西南空管局组织召开新技术应用交流
中国航油山东完成济南机场扩建项目航油...
首都机场广告公司推进大兴机场广告媒体...
吉林监管局联合辽宁监管局开展空管运行...
吉林监管局对延吉机场开展机场运行安全监察
内蒙古民航地服开展内场车辆尾气达标检测
桂林机场航空信息部携手桂林电信开展惠...
桂林机场候管部召开绩效交流会
伊宁机场扎实开展飞行区专项整治工作(图)
北海机场交巡警大队开展大力打击非法营...
天津机场货运完成"空中巨人"AN124货包机...
湖南空管召开跑道安全小组2019年第一次会议
华北空管局完成新机场毫米波云雷达出厂验收
中国航油广西参加观看党风廉政教育专题演出
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657