首页>新闻汇总>民航局
胡振江赴首都机场督查秋冬季疫情防控工作
来源:中国民航网2020-10-21 23:00:00

《中国民航报》、中国民航网 实习记者潘瑾瑜 报道:10月21日,民航局副局长胡振江赴首都机场督查秋冬季疫情防控情况,强调要坚决按照中央和国务院联防联控机制各项部署,提高认识,抓住重点,坚定不移全力打赢疫情防控阻击战。

胡振江在首都机场3号航站楼中央问询柜台了解疫情防控工作情况并查看相关记录。(潘瑾瑜/摄)

胡振江在首都机场运控大厅通过实时监控视频查看T3-D处置专区工作情况,并前往3号航站楼进站口、中央问询柜台、应急处突执勤点、安检现场、进港旅客体温监测点等,了解疫情防控工作情况,听取相关汇报。胡振江对首都机场疫情防控工作取得的成果给予肯定,并对机场地服、公安、安检、医疗等工作人员表示慰问。胡振江指出,在国内疫情防控一片向好态势中,仍然要心怀警醒,时刻不能放松,外防输入的压力仍旧严峻,由外部输入引起国内关联病例的情况不容忽视。

 

胡振江在首都机场3号航站楼向医疗救护人员了解疫情防控工作情况。(潘瑾瑜/摄)

胡振江对下一阶段做好疫情防控工作提出三点要求。一是要提高认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,严格落实疫情防控各项工作部署。当前疫情防控形势严峻,民航在打赢打胜疫情防控总体战、阻击战中始终处于前沿阵地,民航各系统、单位要像抓安全一样抓好当前疫情防控工作,贯彻好、落实好既定的各项政策。二是要认真对待本次督查中发现的问题,弥补薄弱环节,防止出现漏洞。外防输入仍旧是这一时期防控工作的重中之重,要持续严防疫情通过民航途径从境外传播到国内。要未雨绸缪,注意做好秋冬季医疗物资储备工作。三是要抓好防疫工作的责任落实工作。各级单位部门、各级监管机构、各级领导、每个岗位都是防疫的责任主体,要严格按照要求,恪尽职守。

民航局飞标司、民航华北地区管理局相关负责人陪同督查,督查组还对首都机场2号航站楼急救站、旅客测温区、行李提取区、员工休息工作区、机场餐饮区、发热旅客处置区、内场摆渡车等重点环节的防控措施进行了检查。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局通信室持续做好单跑道通信保...
首都机场地服公司开展新能源特种设备操...
首都机场广告公司圆满完成媒体价值重新评估
鸡西机场完成“平安民航”考核
呼和浩特机场动力能源保障部开展“首席...
西北空管局举办2020年“欢乐杯”足球赛
珠海空管站开展十九届五中全会精神专题学习
珠海空管站气象台与珠海机场飞行管理部...
珠海空管站完成高栏导航台NDB设备年维护
珠海空管站开展管理干部集体廉政谈话
首都机场旅业公司酒店内营造厉行节约“...
珠海空管站专题学习党的十九届五中全会...
河北空管分局光环网工程通过竣工验收
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657