首页>新闻汇总>民航局
2024年全国民航五一表彰暨劳模大讲堂启动会举办
来源:中国民航网2024-04-26 22:59:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:4月26日,在“五一”国际劳动节即将来临之际,2024年全国民航五一表彰暨劳模大讲堂启动会在京举办。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,团结引领激励广大职工在发展新质生产力推进民航高质量发展、奋力谱写交通强国建设民航新篇章进程中建功立业。民航局党组书记、局长宋志勇出席会议并讲话。党组成员、副局长胡振江、韩钧、马兵出席会议,韩钧主持会议。

2024年全国民航五一表彰暨劳模大讲堂启动会在京举办

会议宣读了相关表彰决定,表彰了2024 年民航系统全国五一劳动奖和全国工人先锋号、首批“民航工匠”、第六批全国民航劳模和工匠人才创新工作室获得者,播放了“推进民航高质量发展,劳模工匠在行动”视频片。杨紫龙、王璐璐、安米鲁汝、郑鹏、林杰、倪泽军、赵红华7位劳模工匠和先进集体代表围绕贯彻党的二十大精神、落实民航局党组决策部署,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神作了生动宣讲。

 

民航局党组书记、局长宋志勇出席会议并讲话

宋志勇代表民航局党组向获奖先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向长期以来为民航事业改革发展作出突出贡献的劳模工匠致以崇高敬意,向奋战在民航各个岗位上的广大职工致以节日问候。他表示,75年来中国民航取得的可喜成就,正是以劳模工匠为代表的一代又一代民航人不忘初心、接续前进、踔厉奋发、甘于奉献的结果。党的二十大擘画了宏伟蓝图,为新时代新征程指明了前进方向,包括劳模工匠在内的全体民航人要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,为推进民航高质量发展、谱写交通强国建设民航新篇章贡献力量。

 

局领导为全国五一劳动奖状获奖单位颁奖

局领导为全国五一劳动奖章获得者颁奖

局领导为全国工人先锋号获奖集体颁奖

宋志勇强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、对民航工作的重要指示批示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广泛开展“中国梦·劳动美”主题宣传教育,深入开展社会主义核心价值观教育,引导广大职工增强为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴拼搏奉献的精神力量。要充分发挥劳模工匠示范引领作用,努力建设一支知识型、技能型、创新型民航劳动者大军。适应发展新质生产力的要求,加大宣传力度,让广大职工学习劳模工匠把践行习近平新时代中国特色社会主义思想的意志和决心转化为推进民航高质量发展的责任与担当;发挥劳模工匠作风过硬的带动作用,处理好坚守平凡与创造非凡的关系,让广大职工将“两个绝对安全”目标要求内化于心、外化于行;发挥劳模工匠技能精湛的辐射作用,团结动员广大职工提高保安全、促发展的能力本领,引导广大职工成为推动发展新质生产力的尖兵。要充分发挥工会组织作用,进一步汇聚起推进民航高质量发展的强大力量。加大产业工人队伍建设改革力度,构筑工会工作“四梁八柱”体系,畅通技能人才职业发展通道;积极构建和谐劳动关系,切实维护民航职工队伍稳定;为职工建功立业搭建广阔平台,广泛开展“五小”等群众性创新活动,深入实施班组建设行动计划。

 局领导为首批“民航工匠”获得者颁奖

局领导为第六批全国民航劳模和工匠人才创新工作室代表授牌

宋志勇最后强调,民航各级党组织要认真贯彻中央群团工作会议精神、落实全心全意依靠工人阶级的方针,把工会工作摆上重要议程,全力支持工会依法依章程创造性开展工作。民航各级工会组织要着力增强政治性、先进性、群众性,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”、工会干部是值得信赖的“娘家人”。

杨紫龙、王璐璐、安米鲁汝、郑鹏、林杰、倪泽军、赵红华7位劳模工匠和先进集体代表进行宣讲(本文图片均由记者严宽、王姝一拍摄)

2024年民航系统全国五一劳动奖和全国工人先锋号、首批“民航工匠”、第六批全国民航劳模和工匠人才创新工作室获得者代表,民航局总工程师、安全总监和机关全体公务员,民航各地区管理局、监管局班子成员和干部职工代表,局属各单位,地区空管局及空管分局(站),各航空运输公司及分(子)公司、通用航空公司、服务保障公司、机场公司主要负责人和工会主席、工会办公室主任分别在主会场、分会场参会。(编辑:李海燕  校对:王亚玲 审核:程凌)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所