首页>新闻汇总>民航局
民航系统党纪学习教育读书班暨民航局党组理论学习中心组(扩大)学习会举办
来源:中国民航网2024-04-19 20:24:00

民航系统党纪学习教育读书班暨民航局党组理论学习中心组(扩大)学习会举办

学纪知纪明纪守纪

以更加严明的纪律为谱写交通强国建设

民航新篇章提供坚强保障

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:4月17日—19日,民航系统党纪学习教育读书班暨民航局党组理论学习中心组(扩大)学习会在京举办。民航局党组书记、局长宋志勇作开班动员和总结讲话,对民航系统党纪学习教育进行再动员再部署,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实党中央部署要求,扎实推进民航系统党纪学习教育,真正在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,以更加严明的纪律为推动民航高质量发展、谱写交通强国建设民航新篇章提供坚强保障。在家的党组同志参加读书班,并结合分管工作交流学习体会。

民航系统党纪学习教育读书班暨民航局党组理论学习中心组(扩大)学习会举办

 

民航局党组书记、局长宋志勇作开班动员和总结讲话(本文图片均由记者张哈斯巴根拍摄)

本次读书班采取领导领学、专题辅导、集中研讨相结合的形式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》。期间,邀请中央党校有关专家教授作专题辅导,集中观看警示教育片,6名学员代表分别发言,谈认识体会和下一步打算。大家普遍认为,通过读书班集中学习,深化了对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,进一步明确了党的纪律规矩是什么,能干什么、不能干什么,接受了一次深刻的纪律教育和严肃的党性锻炼。大家一致表示,要发挥带头示范作用,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

就扎实开展民航系统党纪学习教育,宋志勇指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实增强开展党纪学习教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识到开展党纪学习教育,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进民航系统全面从严治党的重要举措,是助力实现中国式现代化、谱写交通强国建设民航新篇章的重要保障,进一步提高政治站位,以严明的纪律确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步教育引导全体党员自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,进一步教育引导党员干部始终牢记“国之大者”,树立正确的权力观、事业观、政绩观。

宋志勇要求,要准确把握目标要求和学习教育重点,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。坚持以学习《条例》为重点,做到学懂弄通、知行合一。坚持原原本本学,准确掌握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺;坚持全面系统学,把党纪学习融入习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想之中系统领悟、准确理解;坚持联系实际学,边学习、边对照、边检视、边整改,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。坚持深化实化警示教育,推动以案明纪、以案促学。以案为鉴、明德正心,用好案例中反面典型“活教材”,深入开展对照检视,时刻绷紧理想信念这根弦;以案示警、明纪守法,注意突出精准性,增强震慑力,区分不同教育对象,综合运用多种形式开展警示教育;以案促改、明责力行,扎实做好“后半篇文章”,做到查处一案、警醒一批、教育一片、规范一域。坚持党性党风党纪一起抓,注重融入日常、抓在经常。加强党性教育固本培元,从理想信念、党性修养这个本源上抓好学习教育,常态化开展革命传统教育;推进作风建设常态化长效化,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神和局党组实施办法,持续纠“四风”树新风;在严格执纪中维护纪律权威性,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围,坚持有错即纠、有纪必执、执纪必严、违纪必究,使纪律真正成为带电的高压线。

宋志勇强调,要加强组织领导,确保民航系统党纪学习教育精准有力、取得实效。压紧压实责任,做到有力有序推进,确保学习教育全面覆盖;发扬务实作风,做到氛围浓效果好,推动学习教育走深走实;抓好统筹结合,做到两手抓两促进,把学习教育成果转化为推动民航高质量发展的强大动力和实际成效。

中央纪委国家监委驻交通运输部纪检监察组有关负责同志,民航局安全总监,民航各地区管理局、局属各单位党政主要负责同志、纪委书记,局机关各部门党组织书记、纪检委员参加学习。(编辑:金杰妮 校对:王亚玲 审核:程凌)

 
责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所