首页>新闻汇总>民航局
民航局公布8月航班正常考核指标和调控措施
来源:中国民航网2019-10-11 16:53:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:日前,民航局公布了8月航班正常考核指标核调控措施,自9月30日起,停止受理澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空、美国阿特拉斯航空、阿尔及利亚航空、塔吉克斯坦索蒙航空、国航等多家中外航空公司的客运加班、包机和新增航线航班申请。

根据民航局公布的《关于2019年8月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》,今年8月,有13家机场10家航空公司在时刻主、辅协调机场当月预先飞行计划执行率低于85%(不含);由于自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于7%(含),并且比例最高的客运航空公司有澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空;当月到港航班正常率低于70%(不含)的客运航空公司中,排名后3位的国内客运航空公司有中联航、国航、红土航空,外国航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空。由于自身原因导致当月4小时(含)以上延误航班占当月计划航班比例高于1%(含),并且比例最高的3家国内客运航空公司有长安航空、龙江航空。时刻主协调机场当月放行正常率低于75%(不含)且排名后3位的机场是天津机场。旅客吞吐量3000万人次(含)以上机场当月始发航班起飞正常率低于75%(不含)且排名最后的是杭州机场。8月,由于空管原因(含流量)导致的不正常航班数占当月计划航班数比例为0.28%。

根据《通报》,暂停受理部分国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场新增预先飞行计划申请。9月30日~12月31日,停止受理澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。美国阿特拉斯航空、阿尔及利亚航空因7月数据不达标,9月30日~11月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。阿富汗航空因6月数据不达标,9月30日~10月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。国航因5月~8月连续4个月、塔吉克斯坦索蒙航空因3月~8月连续6个月到港航班正常率数据不达标,9月30日~12月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。深圳航空、伊拉克航空因4月~6月连续3个月到港航班正常率数据不达标,9月30日~10月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

机场方面,天津机场因5月~8月连续4个月放行正常率数据不达标,9月30日~12月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

《通报》指出,给予中联航、红土航空、长安航空、龙江航空、伊拉克航空、巴基斯坦航空和杭州机场通报批评。

另外,因相关数据已达标,自10月1日起,恢复受理澳大利亚澳洲航空、土库曼斯坦土库曼航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
大连空管站党委召开“三项治理”和“回...
首都机场安保公司:精诚班组--三和敬畏记...
华北空管局完成北坪西、石家庄、苏尼特...
吉林机场集团深入开展环境专项整治
阿尔山机场开展纪念建党99周年系列活动
合肥机场开展2020年度反恐防暴应急处突...
安徽民航“三个敬畏”三员交流活动成功举办
旅客脚踩水果刀被包头机场安检查获
邵阳武冈机场举行反恐制暴综合演练
齐齐哈尔机场开展“七一”系列活动
巴彦淖尔机场完成航向台防雷天线改造
包头机场完成助航灯光系统年中维护检查工作
乌海机场积极开展节能宣传周活动
伊春机场举行庆祝建党99周年暨“七一”...
巴彦淖尔机场通导队完成甚高频机场电路改造
呼伦贝尔机场完成管理人员续聘考核暨后...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657