首页>新闻汇总>民航局
冯正霖春节慰问民航一线员工(图)
来源:中国民航网2019-02-05 18:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳 报道:爆竹辞旧岁,桃红换旧符。2月5日,农历大年初一,万家团圆,喜庆祥和。在这个特殊的日子,民航局党组书记、局长冯正霖一大早分别来到北京首都国际机场、北京大兴国际机场建设现场,看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线民航职工和北京大兴国际机场建设者,向他们致以节日的问候和新春的祝福。

让旅客安全、顺畅、温暖出行,是冯正霖始终关注的重点。他首先来到首都机场运行监控指挥中心,慰问值班的一线员工,并详细了解初一当天的天气和航班运行情况。“在新年的第一天,万家团圆的时刻,大家坚守岗位,很辛苦!给大家拜年了!”在了解到首都机场当日航班量预计超过1500班、早出港航班放行正常率为97%左右时,冯正霖表示,航班正常率是民航高质量发展的重要指标,展现着行业的运行效率和服务水平。“希望大家再接再厉,坚持协同联动,提高运行效率;坚持真情服务,为旅客带来更好的出行体验。”

关心旅客出行的同时,一线民航员工在春运保障期间的辛勤付出也时刻挂在冯正霖的心头。冯正霖先后来到首都机场T1、T2和T3航站楼,看望慰问了国航、东航、南航和海航的机组人员。2018年,我国运输航空实现持续安全飞行100个月、6836万小时的安全新纪录,这其中,离不开每一个航班机组日复一日的努力和付出。冯正霖向大家拜年,并勉励道:“祝大家在新的一年里,继续一个航班一个航班地盯,一个环节一个环节地抓,飞得更安全,更顺利!”冯正霖还向机务维修人员赠送了节日慰问品,“你们是保障飞行安全的重要基础,希望大家继续打好基础练好基本功,为飞行安全作出更大贡献。”

冯正霖慰问国航机组人员


冯正霖慰问东航机组人员


冯正霖慰问南航机组人员


冯正霖慰问海航机组人员

在华北空管局西塔台,冯正霖详细了解春节期间的航班保障情况,并向值班的管制员们送上了新年祝福:“2018年全国航班正常率超过80%,创9年来新高,空管系统功不可没。希望你们继续勇于担当,坚持深化改革,以‘四强空管’为目标加强自身建设,指挥好、保障好每一个航班,为飞行安全和航班正常再立新功。”


冯正霖向华北空管局西塔台值班的管制员们送上新年祝福


冯正霖来到首都机场运控中心慰问值班的一线员工


冯正霖慰问机务人员

冯正霖还慰问了首都机场海关、边防、检验检疫和武警等驻场单位的值班人员,向他们致以新春祝福。


冯正霖慰问首都机场驻场武警官兵


冯正霖慰问首都机场海关驻场单位

随后,冯正霖一行赶赴北京大兴国际机场,到达正在建设中的航站楼工地,慰问春节期间依然坚守在岗位上的建设者们。冯正霖感谢建设者们春节期间放弃与家人团聚的机会,坚守在施工一线,并代表民航局党组向他们致以节日祝福。“幸福是奋斗出来的!大家春节期间仍旧坚持在工作岗位上奋斗,向你们致敬!希望大家在新年里开启新征程,不负使命,继续发扬敢于战斗、勇于担当的精神,把握‘6·30’和‘9·30’两个时间节点,确保北京大兴国际机场如期投入运行;切实把北京大兴国际机场建设成为‘精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程’,打造成为‘平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场’,不辜负习近平总书记对我们的期望和伟大工程赋予我们的历史责任”。


冯正霖向北京大兴国际机场建设者拜年

(以上图片均由陆二佳拍摄)

殷殷嘱托饱含真切关怀,暖暖话语带来更多温馨。冯正霖的亲切慰问和真挚祝福,让广大民航职工和北京大兴国际机场的建设者们有了更大的前行动力。大家纷纷表示,在春运期间将一如既往尽职尽责,让旅客安全、顺畅、温暖出行;在新的一年,将继续保障运行安全、提高运行效率、真情服务旅客,为实现民航高质量发展作出更大贡献。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航北方分公司召开信息引领工作研讨会
库尔勒机场单日旅客中转突破500人
塔城机场开展公益消防知识培训
塔城机场开展安全隐患排查工作
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657