登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
吕尔学赴广州民航职业技术学院调研
来源:中国民航网2018-05-21 09:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郭瑛 报道:5月16日至17日,民航局副局长吕尔学赴广州民航职业技术学院调研,分别走访了学院的三个校区,深入危险品运输、机场运行指挥模拟机、飞机维修模拟机、深航广州维修分部附件车间等实验实训室和校企合作基地,走进食堂、学生公寓,零距离感受了师生校园教学和学习生活环境。民航局人教司、财务司有关负责同志参加调研。

在调研座谈会上,吕尔学指出,多年来,广州民航职业技术学院始终坚持立足民航、服务地方、产教融合,先后成为国家示范性高职院校,"广东省一流高职院校建设计划"立项建设单位。2016年以来,学院积极贯彻落实全国民航科教创新大会精神和民航科教创新发展意见,持续抓党风、校风、学风建设,进一步强化特色、提升质量,民航专业人才培养的主力军作用更加突出,行业职业教育的示范引领作用更加凸显,国际化办学水平进一步提升,教书育人、服务行业发展成绩显著。下一步,一要深入学习领会贯彻习近平总书记在北大考察时的重要讲话精神,以办好中国特色社会主义大学为目标,坚定办学的正确政治方向,建设高素质教师队伍,形成高水平人才培养体系。二要紧扣民航局党组"12334"总体工作思路,认真落实冯正霖局长在全国民航科教创新大会上的讲话精神,充分发挥教育培训的支撑作用,以人为本,在广大师生中大力弘扬培育当代民航精神和工匠精神,全面抓好基础理论、基础技能教育和作风养成,努力为新时代民航强国"一加快、两实现"战略实施提供更加有力的人才和智力支撑。三要坚持内涵、特色发展,进一步加强特色专业、特色教师队伍及特色教学科研平台建设,深化产学合作、产教融合,全面打造中国民航特色高水平一流高等职业教育院校。

对学院建设以及改革发展中遇到的生均拨款、改善学生宿舍条件等实际困难和问题,吕尔学及参会司局负责同志一一作了回应。吕尔学强调,民航职业教育是新时代民航强国建设的战略性基础性工作。有关司局要高度重视广州职院提出的问题和需求,深入研究,通盘考虑,加大力度,积极探索,想方设法,实实在在地推进问题解决,努力为广大师生创造更好的教学和学习生活环境。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657