登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
李健调研检查北京新机场安全工作
来源:中国民航网2018-05-18 20:31:00

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:5月18日,民航局副局长李健率调研组赴北京新机场施工现场,检查新机场安全工作及安全工程建设情况,实地了解新机场建设和筹备期间安全方面的问题和难点。李健强调,要切实增强责任感、紧迫感,聚焦重点工作,狠抓责任落实,全力做好各项新机场建设及运营工作,确保新机场安全、顺畅、高效运行。


李健实地调研北京新机场

在听取北京新机场建设指挥部等相关单位关于前期安全工作开展情况汇报后,李健指出,北京新机场是党中央、国务院决策的国家重大标志性工程,也是加快民航基础设施建设的"牛鼻子"工程。当前,新机场建设时间紧迫,运营筹备等方面还有大量工作需要开展,各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实增强责任感、紧迫感,以工程目标期为节点,倒排工期,突出重点,细化流程、落实责任,举全民航之力做好北京新机场建设及运营筹备工作,确保新机场如期顺利投入运营。

李健检查北京新机场安全工作

李健要求,要聚焦重点工作,加快推进新机场的各项运营筹备工作,特别是在安全工作方面,要坚持"安全隐患零容忍",始终把工程施工及运行安全放在重中之重的位置,确保安全运行,全面做好《机场使用手册》、《航空安全保卫方案》及《应急救援手册》的编写、评审和发布等工作,做好跨地域运营管理协调、机坪管制接收、地面滑行规划等工作,加快空域协调和飞行程序设计;要坚持问题导向,推动责任落实,妥善解决新机场建设和筹备期间的问题和难点。

座谈会现场

目前,北京新机场飞行区、航站区及配套工程均按总体工期稳步推进,主体工程将于年内基本完工。新机场运营筹备工作已全面启动。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657