登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
民航局就改进通航适航审定政策实施细则征求意见
来源:中国民航网2018-04-19 11:20:00

 

中国民航网讯:近日,民航局发布关于对《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的实施细则》草案征求意见的通知。通知要求,民航各单位于2018年4月23日前将意见书面反馈联系人。

该草案是贯彻落实《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的通知》(民航适发[2018]2号)和《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的通知(第二批)》(民航适发[2018]3号)要求,按照“放管结合、以放为主”的指导思想,结合国内通用航空的发展状况,特制定部分用途(科研、符合性验证和到岸组装交付试飞用途)第一类特许飞行证、通用航空公司设计小改和设计大改、个人自制航空器适航审定和通用航空企业油料质量管理共5项适航审定问题的具体实施细则,以提高通用航空的适航审定效率,为通用航空的发展创造良好环境,促进通用航空的发展。

以下为通知全文:

关于对《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的实施细则》草案征求意见的通知

民航各地区管理局,各通用航空公司,民航大学,民航干院,航科院,民航二所,适航审定中心,航空工业集团,中国商飞公司,中国航发公司,各通航设计制造企事业单位,通航各协会:

为明确和细化《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的通知》(民航适发[2018]2号)和《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的通知(第二批)》(民航适发[2018]3号)要求,经研究,我司拟定了《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的实施细则》草案。现对该草案征求各单位意见,请于2018年4月23日前将意见书面反馈联系人。请中航工业集团将此电报转发下属各单位,请各地区管理局将此电报转发辖区内除中航工业之外的航空产品及零部件设计制造企事业单位和有关协会。请各单位通过明传电报或将正式书面意见扫描件反馈至邮箱:wanglei@caac.gov.cn。

征求意见稿“《民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的实施细则》草案”,请登录民航局网站(www.caac.gov.cn)的“意见征集”栏下载。

民航局航空器适航审定司

2018年4月13日

附件:

民航局适航司关于改进通用航空适航审定政策的实施细则(征求意见稿)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657