登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>民航局
冯正霖迎接2017年最后一天航班平安归来
来源:中国民航网2018-01-01 15:08:00

 

视频:冯正霖迎接2017年最后一天航班平安归来

 

《中国民航报》、中国民航网 记者张丰蘩 报道:2017年12月31日深夜,当整个城市沉睡时,位于北京东北部的首都机场依旧井然有序地忙碌着,迎接着一个个夜晚归来的航班。民航局党组书记、局长冯正霖来到首都机场3座航站楼,迎接2017年度中国民航最后一天的多个航班机组人员平安归来,与大家一同跨年。

冯正霖慰问国航机组人员  丁跃/摄

  深冬的夜里,寒气逼人,冰冷刺骨。当国航2017年最后一个航班平稳到达首都机场时,冯正霖走进机舱,与机组人员一一握手,向他们一年来的辛勤付出表示感谢,祝贺大家2017年飞行安全工作圆满收官。“大家新年好!你们辛苦了!2017年是中国民航成绩斐然的一年,我们创造了良好的经济效益和社会效益,进一步凸显了民航作为国家重要战略产业的地位,这些成绩的取得是每一个机组一班一班飞出来的,离不开每一位民航人的努力。作为载旗航空公司,国航不仅代表着国家形象,更在民航发展中发挥着骨干作用。希望国航继续发扬载旗航空公司的优秀品质,把明年的民航工作做得更好。”冯正霖还先后迎接了深航、东航、南航的多个航班,并为机组送上鲜花和新年祝福。
 
冯正霖慰问深航机组人员,并询问航班保障情况  张哈斯巴根/摄

冯正霖迎接东航机组人员  张哈斯巴根/摄
冯正霖慰问南航机务人员  张哈斯巴根/摄
冯正霖和海航最后一班航班机组人员共同跨年,迎接新年  张哈斯巴根/摄
 
  在马不停蹄的行程中,时间不知不觉到了零点,2018年新年钟声敲响,冯正霖和海航2017年最后一个航班机组相聚在机舱里,共同跨年,迎接新年。“新年要有新作为。贯彻落实党的十九大精神,每一位民航人都要肩负起自己的使命,以民航强国建设目标为指引,飞好每一趟航班,抓好每一个环节,以真情服务为广大旅客创造更好的出行条件,为民航树立更好的形象,用实际行动为民航强国建设贡献力量!”
  其间,冯正霖还慰问了在机坪上的机务人员、地服人员、安检人员。他说:“机务维修系统是保证民航安全的重要基础,中国民航在国际上较高的安全系数离不开机务人的辛苦保障,你们是践行工匠精神的主力军。安检也是确保航空安全的重要一环。希望我们明年的工作做得更好!”
  “感谢局长对我们的关心和爱护。在新的一年里,我们会加倍努力,保证飞行安全,为旅客提供更好的真情服务!”面对冯正霖的肯定,机组、机务、地服、安检员工备受鼓舞,并报以热烈的掌声。
  2017年,民航行业持续快速发展,安全态势平稳向好,预计全年实现运输飞行1059万小时、436万架次,同比分别增长11.6%和10.1%,年运输飞行总量首次突破千万小时。预计全年将完成运输总周转量1083亿吨公里、旅客运输量5.49亿人次、货邮运输量712万吨,同比分别增长12.5%、12.6%、6.6%。
责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657