首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】因鼻子贴胶布被疑整容劝下飞机 剧情出现反转
来源:中国民航网2017-08-17 10:08:00

中国民航网讯:近两日来,网络有新闻消息称:“女乘客登机后被东航强行劝下飞机:因鼻子贴胶布”,今年19岁的宁波姑娘小项,原计划8月4日搭乘东航航班,从北京飞往宁波。不料登机后,因鼻子上贴着块胶布,乘务长质疑其鼻子做过整容手术。最终,小项被“逐出”机舱,不得已改签其他航空公司的航班。

对此,东航官方微博16日发表声明称:宁波姑娘因鼻子贴胶布被强行劝下飞机的文章,经调查了解,此报道与事实不符。8月4日东航北京-宁波航班,旅客登机过程中,乘务员发现一名旅客整个鼻部包裹纱布,经询问得知该旅客前几天刚做完鼻部填充手术,且未能提供可安全乘机的相关医疗证明。因高空气压变化对未愈伤口可能存在影响,机组从旅客自身安全角度出发,按照规定安排旅客下机。

(东航官方微博回应截图)

“中国东方航空”官网7月3日曾发布《出行提示:关于明确近期接受过整容整形手术旅客乘机要求的通知》:“……由于空中旅行压力要比地面大,即使机舱内调整了压力,但还是会有压力差,容易引起血压波动,导致伤口裂开、出血、感染等并发症,会增加术后病症发生的风险。为了您的飞行安全,请您在术后15天再乘坐飞机,并在办理值机手续时出具适宜乘机的医疗证明以及证明手术日期的病历……”

(东航官网截图)

 

责任编辑:智纯
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657