首页>新闻汇总>国际民航
埃及采取措施应对英航暂停往返开罗航线
来源:新华网2019-07-22 15:57:00

针对英国航空公司以“安全原因”为由暂停伦敦至开罗航线,埃及民航部20日晚间表示正在核证情况,同时增加埃及航空公司相关航班运力,以在英国航空公司停飞期间运送滞留旅客。

据中东通讯社21日报道,埃及民航部表示,英国航空公司暂停伦敦至开罗航线的消息既不是由英国交通部发布,也不是由英国外交部发布,埃及民航部正在向英国航空公司驻开罗代表处核证消息来源。埃及航空公司自21日起安排波音787型客机执飞开罗至伦敦航线,以增加航班运力。

英国航空公司20日宣布,自当天起连续7天暂停伦敦至开罗航线。按照公司说法,此举属“安全预防措施”。“我们不断审查在世界各地机场的安保安排,将暂停一周至开罗航线,以此作为预防措施,并将进一步评估。”

英国外交部此前向英国公民发布前往埃及旅行警告,认为“针对民航的恐怖主义风险增加”。英国外交部近日还表示,已对从埃及飞往英国的航班采取“额外安全措施”,并建议英国公民配合机场工作人员做好安全检查。

2015年10月31日,俄罗斯科加雷姆航空公司一架从埃及红海旅游胜地沙姆沙伊赫飞往俄罗斯圣彼得堡的客机起飞不久发生爆炸,在埃及西奈半岛坠毁,机上224人全部罹难。极端组织“伊斯兰国”事后宣称实施了这起袭击。

那次空难发生后,俄罗斯一度叫停往返埃及航线,直至2018年4月才恢复莫斯科与开罗之间直航。英国等多国则停飞前往沙姆沙伊赫的航线,至今未恢复。(李碧念)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657