首页>新闻汇总>国际民航
德国多地机场罢工致航班大面积取消 影响11万旅客
来源:中国新闻网2019-01-11 09:14:00

德国科隆-波恩机场、杜塞尔多夫机场和斯图加特机场的安检人员10日举行罢工,造成当天德国境内至少数百架次飞往国内和国际方向航班被取消。据德媒报道,共有约11万旅客的正常出行受到罢工影响。

当天早间,在德国服务行业工会(ver.di)呼吁下,上述三大机场共有近1千名安检公司雇员参与了此次罢工。该工会当天表示,罢工的目的是要求资方满足为安检人员涨薪的诉求。

机场安检人员罢工除影响到普通旅客出行外,亦造成作为国际快递公司枢纽基地的科隆-波恩机场物流业务受阻。由于飞行员和货物亦需通过安检,国际快递巨头DHL、UPS和联邦快递等的运输活动亦不同程度受到影响。

位于南部的慕尼黑机场尽管未出现罢工,但受上述三大机场罢工以及近日来阿尔卑斯山地区的强降雪天气两项因素影响,航班仍被大面积取消。该机场发言人当天早间宣布,在该机场全天预计1100架次的起降航班中已有约150架次被迫取消。

根据科隆-波恩机场方面发布的消息,罢工将一直持续至10日深夜。斯图加特机场则通知乘客称,该机场11日起可望恢复正常的航班运营。

这已是德国服务行业工会一周内发起的第二场以机场为阵地的罢工。1月7日,柏林泰格尔机场和舍内菲尔德机场安检人员举行罢工,仅在泰格尔便有至少40架次航班被取消。

不过,由于德国服务行业工会发起本轮罢工前已提前向社会发布消息,许多旅客亦及时修改了出行计划,采取换至未参与罢工的其它机场等补救措施。

中国驻杜塞尔多夫总领事馆9日亦发出提示信息,提醒领区计划当日在上述机场乘机的中国公民密切关注所乘航班变更情况并及时调整行程。如无法更改行程,建议按机场已发出的提示,尽量提早到达机场,并尽可能不携带或减少手提行李,以加速安检进程。 (彭大伟)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
库尔勒机场举办“安康杯”篮球邀请赛
民航河北空管分局组织开展“空管知识进...
甘肃空管分局组织“三员交流”活动
海南空管分局组织观影《中国机长》
伊宁机场空管业务部开展无脚本演练
桂林机场货站开展“微课件”竞赛活动
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657