首页>新闻汇总>国际民航
美联航再现丑闻:截瘫乘客被迫滑下飞机
来源:中国新闻网2019-01-10 10:14:00

据美国中文网8日报道,一名截瘫男子表示,由于美联航无法提供所需的狭窄轮椅,他在蜜月旅行中乘坐数个该公司航班时遇到困难,并且不得不多次沿着过道滑出机舱。

加州高中橄榄球教练泰勒˙施贝尔3日在脸书(Facebook)上分享他的遭遇。施贝尔在芝加哥奥黑尔国际机场停留时第一次遇到了这个问题,当时一位乘务员不得不将他从飞机中抬下来,以确保他能够赶上转机航班。

但这一不便情况在之后的航班中开始升级。“我们飞去多尼米加共和国度蜜月,当我们在那里降落时,他们没有过道轮椅(我的普通轮椅太宽了)和斜坡或电梯帮助我下飞机,只有一个楼梯。”施贝尔在Facebook上写道,“我不得不用屁股滑出飞机过道来下飞机,然后一步一步地下楼梯到我的轮椅上。”

美联航方面证实,属于蓬塔卡纳机场的电梯当时无法运行,此后该航空公司订购了新电梯。施贝尔表示,美联航最后提供了一把过道轮椅,但这对于他下楼梯并没有任何帮助,他拒绝了航空公司提出让人把他抬下飞机的建议。

施贝尔在Facebook上补充说,在结束蜜月返回降落在芝加哥机场时,该航空公司再次无法提供过道轮椅,他又一次需要用屁股滑过整条飞机过道。

目前,美联航已经联系到施贝尔。美联航在一份声明中说:“成千上万的残疾人每天都会搭乘美联航航班,这件事远远没有达到我们对客户的高度贴心标准。我们一直与客户保持联系,向他道歉,并向他保证导致这一情况的错误是极为罕见的。”

该航空公司补充说:“我们正在与无障碍服务台、员工以及参与其中的所有人合作,以确保不再发生这种情况。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657