首页>新闻汇总>国际民航
英希斯罗机场暑假将举行大罢工 百万人或受影响
来源:中国新闻网2019-07-15 13:59:00

据“中央社”报道,英国伦敦希斯罗机场4000名员工投票通过将在暑假进行罢工,预估将有超过100万名旅客的行程受到影响。

英国广播公司(BBC)报导,参与罢工的员工包括关务人员、工程师与维安人员等。罢工日期为7月26、27日,以及8月5、6、23、24日共6天,刚好是英国学校放暑假的第一个周末,以及8月夏季银行假期。

联合工会(Unite)表示,罢工预料将会造成暑假交通大混乱。希斯罗机场方面则表示,机场有应对计划,将会维持安全营运。

机场人员之前拒绝希斯罗机场加薪到18个月,平均涨幅2.7%的方案。工会指出,最低薪员工每人每天平均只有加薪3.75英镑,引发员工不满,经过8次投票后,决定展开罢工。

代表希斯罗机场4000名员工的联合工会指出,罢工行动是基于员工对于同工不同酬,以及机场执行长霍兰德凯伊(JohnHolland-Kaye)的“巨额”薪水感到愤怒。

霍兰德凯伊2018年获得加薪103.2%,薪水从2017年的209.7万英镑,涨到420万英镑。

机场呼吁工会回到谈判桌上,解决薪资争议。机场方面表示:“我们愿意给予70%以上第一线员工4.6%的薪资涨幅。”他们也表示,尽管罢工发生在全年最忙碌时段,将能维持飞机正常起降。

机场声明:“我们将会和我们的航空公司伙伴合作,把对乘客的困扰降到最低,让他们享受应有的暑假。”

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657