首页>【实时更新】台风“天鸽”来袭 珠三角民航受影响
强台风对民航有哪些影响?
来源:中国民航网2017-08-23 17:07:00

1、颠簸。台风在低层主要是流向低压的流入气流,在内区可产生很强的风速,在高层是反气旋的流出气流。上下层环流之间通过强上升运动联系起来,这是台风环流的主要特征。上升、下降的气流会使飞机产生剧烈的颠簸,严重影响了飞行的安全。

2、结冰。成熟阶段的雷雨云中含有大量的过冷水滴,在飞机穿越云层时,小水滴遇到飞机表面,容易结冰。飞行员此时必须高度重视,及时观察并使用除防冰系统。

3、雷击。雷击是飞行员最怕的问题。如果当飞机穿越雷雨区,由于机翼、机身等突出部位,电场很强,很容易使飞机发生雷击事件。这也是雷雨时,飞机延误的重要原因。

4、冰雹。台风有时会产生冰雹天气。飞机在飞行中,由于速度太快。飞机表面很容易遭到冰雹的撞击。

5、能见度低。强烈的降水、大雾会导致能见度很低,这给飞机的起降造成了很大的障碍。

6、风切变。风切变是一种大气现象,是风速在水平和垂直方向的突然变化。风切变是导致飞行事故的大敌,国际航空界公认低空风切变是飞机起飞和着陆阶段的一个重要危险因素,被人们称为“无形杀手”。

责任编辑:张薇
推荐新闻:
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
陇南机场举行真情服务礼仪礼节培训
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657