首页>新闻汇总>中国机场
深圳机场全力应对台风"天鸽" 15时已恢复航班运行(图)
来源:中国民航网2017-08-23 19:19:00

23日15时起,机场航班运行逐步恢复,航站楼内旅客逐渐增多。

今年第13号台风“天鸽”于8月23日(今日)中午在珠海登陆。针对此次台风给机场运行带来的影响,深圳机场提前进行了部署准备,台风登陆期间机场运行总体平稳。随着午后深圳风雨趋于减弱,深圳机场已于下午15时起恢复航班运行,目前各项服务保障工作均在有序进行。

昨日提前取消航班270班

据了解,由于此次台风强度较强且对深圳有正面风雨影响,深圳机场22日即召开了三防工作准备会,并要求各航空公司根据台风动向机场可能影响时段,提前制定航班调减计划合并到航空器转场方案,尽量减少台风登陆期间停场航空器数量和航班量,确保运行安全、有序。

据统计,各航空公司22日在编排23日航班计划时,提前取消了23日深圳方向进出港航班270班。此外,各航空公司23日还根据当天的天气及运行态势,新取消了部分航班。截至23日下午17时,各航空公司共新增取消进出港航班76班。

由于各航空公司提前通过各种渠道将航班取消信息告知了旅客,因此大部分旅客在此期间并未前往机场。23日上午10时后,机场航站楼旅客人数明显减少、秩序井然,未因台风天气导致大量航班延误和旅客滞留。

100余个航班赶在台风登陆前飞离深圳

机场方面介绍,根据台风动向及登陆前后将带来的风雨影响,深圳机场利用23日上午10时前风雨影响相对较小的时段,与空管、航空公司等单位密切配合,全力保障23日早高峰航班运行正常。其中,23日早上6时至11时间,深圳机场共执行出港航班100余架次,大部分航空器在台风登陆前均已飞离深圳。

据统计,23日11时至15时期间,深圳机场停场航空器仅剩41架,相比平时大幅减少。其中,部分公务机安排停进了机库避风,外场机位的航空器也都做了系留处理,保证了台风登陆期间停场航空器的安全。同时,机场各相关保障单位也赶在台风登陆前,对机场场区及飞行区等各处的设施进行了加固检查,对廊桥等设施进行了防风处理,并提前准备好了各类三防物资、对主要排水沟渠进行了检查疏通,确保了台风登陆期间机场运行平稳。

台风过后,深圳机场运行恢复正常。

今日15时起机场航班恢复起降

随着深圳气象台于上午10时在全市发布了台风红色预警信号,深圳机场也于上午10:30时启动了三防红色预警。

机场方面介绍,为确保航班运行安全,深圳机场于23日上午11时至下午15时期间,暂停了所有航班起降。随着午后深圳风雨影响减弱,深圳机场在对天气及跑滑系统进行适航评估后,于下午15时后恢复了机场航班运行。其中,恢复运行后的首个进港航班于15:02落地深圳,首个出港航班于16:11从深圳机场起飞。

据了解,截至23日下午17时,深圳机场全天已执行进出港航班300余架次,深圳机场也于18时解除了三防预警,机场运行已全面恢复正常。机场方面表示,随着后续转为适航天气,深圳机场将联合航空公司及空管等单位,全力做好剩余航班的执行保障。(中国民航网 通讯员石道雄)

责任编辑:赵晓兵
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657