首页>新闻汇总>民航空管
“天鸽”过境后 南珠三角航班迅速恢复有序运转
来源:中国民航网2017-08-24 14:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平、通讯员姜佳亮 报道:8月23日15时56分,随着深航9172航班从呼和浩特飞抵深圳机场,标志着“天鸽”过境后珠海后,南珠三角空域运行恢复正常。

8月23日12时50分,今年第13号台风“天鸽”在珠海金湾区正面登陆,最大风力14级,成为今年以来登陆我国最强台风。珠海进近管制中心作为南珠三角重要的空中交通枢纽,针对暑运航班运行大流量期间,考虑到台风过境后的南珠三角地区正班、补班航班叠加,加上台风过后大量保障性通航飞行,已提前制定了保障预案,确保区内深圳,珠海,澳门三大机场的进离场航班安全有序运转。8月23日,珠海进近共安全保障上述机场安全起降729架次,深圳机场台风过境当日取消航班298班次,珠海机场取消航班180余架次。最大限度减少台风对航班运行的影响。

8月24日零时2分,南珠三角空域就进入繁忙时刻。珠海进近同时指挥一架航班从深圳机场飞往海口、另一架从徐州飞来的航班落地深圳机场。据预测,今天南珠三角地区深珠澳三大机场航班将达到1430架次,针对之后可能出现的区域内持续的航班高峰,珠海进近将严阵以待,毫不松懈。

据悉,台风过境期间,珠海进近办公设施亦遭“天鸽”无情损毁,他们一面组织力量抗击台风,在市电中断的紧急时刻,立即启用自备电源,确保设备正常运转;一面精心保障航班,力争将台风对航班运行影响降到最小。他们通过采取流量预测和管理、合理调配值班人员力量、提前了解天气趋势等措施,确保了台风登陆期间南珠三角终端区内航班运行的安全运转。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
首都机场广告公司参观首届民航科技创新...
西南空管局飞服中心为四川航空欧洲航线...
首都机场商贸公司扎实开展“安全生产月...
乌海机场驱鸟器获得专利证书
富蕴机场单日保障起降架次创历史新高(图)
西北空管局飞服中心加强业务培训 提升通...
青海空管进近管制室"无限守候"班组举办...
东航技术公司北分“发光的”工会人(图)
东航北京财务中心与浦发银行北京西直门...
包头机场开展驻楼商户健康证专项检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657