首页>新闻汇总>民航空管
“天鸽”过境后 南珠三角航班迅速恢复有序运转
来源:中国民航网2017-08-24 14:06:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平、通讯员姜佳亮 报道:8月23日15时56分,随着深航9172航班从呼和浩特飞抵深圳机场,标志着“天鸽”过境后珠海后,南珠三角空域运行恢复正常。

8月23日12时50分,今年第13号台风“天鸽”在珠海金湾区正面登陆,最大风力14级,成为今年以来登陆我国最强台风。珠海进近管制中心作为南珠三角重要的空中交通枢纽,针对暑运航班运行大流量期间,考虑到台风过境后的南珠三角地区正班、补班航班叠加,加上台风过后大量保障性通航飞行,已提前制定了保障预案,确保区内深圳,珠海,澳门三大机场的进离场航班安全有序运转。8月23日,珠海进近共安全保障上述机场安全起降729架次,深圳机场台风过境当日取消航班298班次,珠海机场取消航班180余架次。最大限度减少台风对航班运行的影响。

8月24日零时2分,南珠三角空域就进入繁忙时刻。珠海进近同时指挥一架航班从深圳机场飞往海口、另一架从徐州飞来的航班落地深圳机场。据预测,今天南珠三角地区深珠澳三大机场航班将达到1430架次,针对之后可能出现的区域内持续的航班高峰,珠海进近将严阵以待,毫不松懈。

据悉,台风过境期间,珠海进近办公设施亦遭“天鸽”无情损毁,他们一面组织力量抗击台风,在市电中断的紧急时刻,立即启用自备电源,确保设备正常运转;一面精心保障航班,力争将台风对航班运行影响降到最小。他们通过采取流量预测和管理、合理调配值班人员力量、提前了解天气趋势等措施,确保了台风登陆期间南珠三角终端区内航班运行的安全运转。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657