首页>新闻汇总>航空运输
珠海翔翼全力抗击“天鸽” 保障飞行训练安全
来源:中国民航网2017-08-24 14:38:00

(以上图片均由许震丹、罗靖旸拍摄)

中国民航网 通讯员朱华超 报道: 今年第13号台风“天鸽”挟狂风暴雨于8月23日12时50分登陆珠海金湾区,登陆时风力高达14级,是近几年来正面袭击珠海并重创珠海的超强台风。当日6时30分起,珠海市启动全市防风I级应急响应。为防范“天鸽”带来的影响,珠海翔翼启动应急预案,做好各种紧急情况应对措施,力争把台风影响降到最低,保障飞行训练安全。

在超强台风“天鸽”的肆虐下,公司办公楼、训练楼、模拟机大厅等楼宇的部分设施被吹毁,

部分办公和教学训练场被淹,尤其是大面积的市电中断给公司飞行训练和教学带来严重影响,模拟机训练和地面理论教学被逼中断……为确保飞行训练安全正常,公司领导火速赶往现场指挥,深入一线战抗击台风。

9时起,受台风“天鸽”影响,公司区域风速迅速增大,楼外暴雨如注,紧闭的窗户仍抵挡不住呼啸的风声,暴雨随着狂风汹涌而入。行政与楼房保障部员工冲进风雨中,不顾全身不打湿透,及时加固系紧相关设备设施,检查楼宇的门窗、室外排水管、排污水泵、供水供电工作情况。巫春雁是行政与楼房保障部入党积极分子,在抗台风奋战中,他冲锋在前,肩挑手扛防风物资,即使累得直喘气,话都说不上来,仍坚持投入工作,几乎一整天没有歇息过。

维护部根据以往抗台风的经验,提前做好模拟机断电应急处理预案,重点检查电信网络、训练设施设备的运行情况,全力保障模拟机飞行训练在安全情况下进行。由于模拟机大厅窗户玻璃破损,无情的雨水不断“飞”进来,他们便找来防水布为模拟机披上“雨衣”,并借助云梯堵住3层楼高处的窗户漏洞。维护部朱海天汗如雨下,衣衫湿透,依然与大家一起,为一台台模拟机遮上防水布。训练部人员及时巡视教室,检查上课用设备,全力协助保障教学和训练的安全。他们得知公司北侧大门被风吹坏后,教员们排成人墙,抵住大门漏洞。而销售与客服部有针对性地做好后勤保障工作,一方面迅速与受训人员、机组沟通联系,协调好台风到达前的酒店住宿、车辆接送、食堂餐饮等工作;一方面及时更新天气信息,根据天气情况调整训练计划。

下午“天鸽”登陆过境、风力减弱后,公司减灾自救、恢复生产工作迅速展开。办公楼、训练楼、道路两旁、房前屋后……哪里有需要,哪里就能看到大伙儿忙碌的身影。夜深了,不少人仍在清扫现场、排查隐患和维修设备,力求公司能在最短时间内恢复正常运行。夜深了,不少人仍在清扫现场、排查隐患和维修设备,力求公司能在最短时间内恢复正常运行。经过公司上下的共同努力,24日,模拟机训练和地面理论教学陆续恢复。

 
责任编辑:马欢
推荐新闻:
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
首都机场地服公司货运服务保障工作获瑞...
且末机场开展2017年桌面演练
库尔勒机场组织开展《党章(修正案)》专...
首都机场商贸公司指纹识别证件收发系统...
柳州机场多举措落实冬春季消防安保工作
柳州机场全面铺开2018年预算管理工作
贵州空管分局技保部开展党的十九大精神...
景德镇机场多措并举 确保航班运行正常
白云机场安检员发现旅客涂改登记证件
乌兰浩特机场规范候机楼内标志标识
内蒙古机场集团机务召开2018年工作研讨会
青海空管分局与青海机场公司召开航空器...
新疆空管局召开第二届二十次职工代表大会
新疆空管局举办“我与局领导面对面”交...
新疆空管局气象部参加IMSG公司新技术交...
首都机场医院开展最严消防隐患排查治理工作
连云港机场举行班组建设观摩会活动
金鹏航空货运包机“抢鲜”直送美国樱桃...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657