登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>政策
四川监管局推动辖区简化通航飞行计划申请程序
来源:中国民用航空西南地区管理局2017-07-07 17:35:00

民航局《通用航空经营许可管理规定》(CCAR-290)正式实施以来,对不使用民航颁发适航证航空器的企业和单位不再实施经营许可管理,这部分企业和单位从事通航作业前也无须向局方备案,针对目前这部分企业和单位在向管制部门申请飞行计划时的工作程序需要进一步明确和简化的问题,近日,民航四川监管局召集西南空管局相关部门进行了专题研究,并邀请了民航西南管理局通航处领导参会指导。

经过参会人员认真讨论研究,明确了企业和单位使用无适航证航空器(如无人机、动力伞、三角翼等)从事航空活动的情况,四川辖区各管制单位在受理其飞行计划申请时无须再审核局方备案表。另外,四川监管局要求辖区各管制单位应按照民航局《提升通用航空服务能力工作方案》要求,进一步简化飞行计划的申请和审批程序,为通航作业提供便利,针对新出现的情况?可创新思维、先行先试,包括尽快研究制定无人机作业使用隔离空域的评估程序和方法等。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657