首页>新闻汇总>国际民航
日政府敲定无人机禁飞修正案 美军基地上空禁止飞行
来源:中国新闻网2019-03-06 09:17:00

据日本共同社报道,日本政府5日在内阁会议上敲定了写入禁止小型无人机在自卫队及驻日美军基地上空飞行的《小型无人机规制法》修正案。

据悉,该法案将被提交至日本国会,力争早日获得通过。日本新闻协会等以“采访活动受到限制”为由表示反对。

报道称,修正案在日本皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中加入日本自卫队和美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。

关于9月将开幕的橄榄球世界杯日本大赛以及2019年的东京奥运会和残奥会场馆,比赛期间除了采访媒体之外禁止在上空飞行。

在日本自卫队和美军设施中,具体对象将由日本防卫相个别指定。设施内及其外侧约300米区域的上空将被指定为限制范围,飞行需要得到设施管理者的同意。

若出现违反情况,日本警官和自卫官可以对无人机实施摧毁和捕获,还可能被处以1年以下有期徒刑或50万日元(约合人民币3万元)以下的罚金。

日本新闻协会2月向政府提交意见书,指出这“大幅限制采访活动,明显侵犯国民知情权”。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
首都机场安保公司郭宏华:勇于担当 用行...
西北空管局工程指挥部组织西安咸阳国际...
深航维修VR技术培训项目正式开启
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657