首页>新闻汇总>国际民航
日政府敲定无人机禁飞修正案 美军基地上空禁止飞行
来源:中国新闻网2019-03-06 09:17:00

据日本共同社报道,日本政府5日在内阁会议上敲定了写入禁止小型无人机在自卫队及驻日美军基地上空飞行的《小型无人机规制法》修正案。

据悉,该法案将被提交至日本国会,力争早日获得通过。日本新闻协会等以“采访活动受到限制”为由表示反对。

报道称,修正案在日本皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中加入日本自卫队和美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。

关于9月将开幕的橄榄球世界杯日本大赛以及2019年的东京奥运会和残奥会场馆,比赛期间除了采访媒体之外禁止在上空飞行。

在日本自卫队和美军设施中,具体对象将由日本防卫相个别指定。设施内及其外侧约300米区域的上空将被指定为限制范围,飞行需要得到设施管理者的同意。

若出现违反情况,日本警官和自卫官可以对无人机实施摧毁和捕获,还可能被处以1年以下有期徒刑或50万日元(约合人民币3万元)以下的罚金。

日本新闻协会2月向政府提交意见书,指出这“大幅限制采访活动,明显侵犯国民知情权”。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657