首页>新闻汇总>国际民航
日政府敲定无人机禁飞修正案 美军基地上空禁止飞行
来源:中国新闻网2019-03-06 09:17:00

据日本共同社报道,日本政府5日在内阁会议上敲定了写入禁止小型无人机在自卫队及驻日美军基地上空飞行的《小型无人机规制法》修正案。

据悉,该法案将被提交至日本国会,力争早日获得通过。日本新闻协会等以“采访活动受到限制”为由表示反对。

报道称,修正案在日本皇宫、首相官邸等现行法律禁止上空飞行的设施中加入日本自卫队和美军设施,目的在于防范使用无人机的恐怖活动。

关于9月将开幕的橄榄球世界杯日本大赛以及2019年的东京奥运会和残奥会场馆,比赛期间除了采访媒体之外禁止在上空飞行。

在日本自卫队和美军设施中,具体对象将由日本防卫相个别指定。设施内及其外侧约300米区域的上空将被指定为限制范围,飞行需要得到设施管理者的同意。

若出现违反情况,日本警官和自卫官可以对无人机实施摧毁和捕获,还可能被处以1年以下有期徒刑或50万日元(约合人民币3万元)以下的罚金。

日本新闻协会2月向政府提交意见书,指出这“大幅限制采访活动,明显侵犯国民知情权”。(中国新闻网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
阿拉善机场派人赴阿尔山机场进行除冰雪...
巴彦淖尔机场开展运输机场疫情防控技术...
巴彦淖尔机场开展新闻宣传培训
赣州机场开展疫情防控个人防护知识培训
首都机场旅业公司航旅业务获好评:旅途...
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
巴彦淖尔机场积极开展各项业务技能培训工作
霍林河机场公司召开“五小”创新制度专...
呼伦贝尔机场公司开展督办流程宣贯培训工作
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657