首页>新闻汇总>行业管理
发改委基础产业司召开推进通航业发展座谈会
来源:中华人民共和国发展和改革委员会网站2019-01-03 10:09:00

为推动示范省(工程)建设,总结试点示范经验,推进通用航空业发展,2018年12月28日,发改委基础产业司巡视员任虹同志主持召开推进通用航空业发展座谈会,听取示范省(工程)建设进展,研究协调有关重点难点问题。工业和信息化部、文化和旅游部、应急管理部、体育总局、民航局,国家空管委办公室,中央军委联合参谋部,空军参谋部等单位,山西、四川等21省(区、市)发展改革委,万丰通航等企业相关同志参加会议。

任虹同志指出,2016年国务院办公厅印发《关于促进通用航空业发展的指导意见》两年多来,有关部门、军方有关单位以及地方政府高度重视,重点以示范省、41项示范工程等为抓手,积极推动通用航空业发展,取得了一定进展,积累了宝贵经验。但同时,也面临产业制造、程序审批、空域管理等一些制约发展的瓶颈问题。通用航空作为新兴产业体系,需要把握好以下几方面:一是强化通用航空监管能力,提高安全水平;二是大胆探索军航、民航以外的新模式、新业态;三是注重航空网络、飞行服务站等基础设施建设;四是持续推进试点示范项目建设,在实施过程中不断总结经验,各方要积极予以支持。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657