首页>新闻汇总>航空运输
亚洲商务航空协会在京召开三季度会员交流会
来源:中国民航网2018-09-05 15:38:00

 中国民航网讯:近期,中国民用航空局颁布了《关于通用航空分类管理的指导意见》,并联合国家发改委印发《关于促进通用机场有序发展的意见》。这些新举措对商务航空公务机运营也带来了相应的影响。针对近期政策倡导和行业趋势,亚洲商务航空协会(AsBAA)中国大陆委员于8月31日在北京召开第三季度会员交流会,并邀请中国民用机场协会公务航空服务专委会代表一行参会交流。

截至2018年6月,我国已颁证可保障通航起降的机场数量为404个,其中包括231个运输机场。这意味着目前我国的通用机场保有量仅为170个左右。如何利用公务机“快捷、私密、舒适”等飞行特点,在京津冀、长三角、珠三角等经济发达且市场需求较高的地区布局综合性通用机场,疏解枢纽机场非核心业务,提供个性化、高效率的出行服务,是摆在国内外专业协会如何交流合作,搭建政府与公务机运营单位沟通桥梁,共同促进地方机场固定运营基地(FBO)建设,和提升公务机运营和保障服务流程标准等共同课题。

机场协会公务航空服务专委会代表、首都公务机有限公司副总经理潘晚英参会并发言:“本专委会近期目标是在国内组织开展建立国内固定运营基地FBO 标准体系,牵头制定国内行业团体标准。同时,也努力与行业国际标准对标。我们将积极与民航科研机构和相关国际行业协会,例如与亚洲商务航空协会及其国际会员单位等拓展相关培训和跨境商务考察交流合作,推进公务机运营保障服务资源共享,搭建中小机场保障、营销平台等,共促商务航空发展!”

亚洲商务航空协会(AsBAA)中国大陆地区委员会主席张传勇主持会议并表示:“亚洲商务航空协会(AsBAA)作为国际商务航空理事会成员 (IBAC), 一直积极推动国际与国内商务航空团体标准学习交流,曾经邀请航科院技术专家为大家分析国际运营标准体系和国内公务机运营保障服务企业对标准化体系迫切需求的客观性。亚洲商务航空协会(AsBAA)正在评估与IBAC技术团队在国内共同开展商务航空相关运营标准化培训可行性。帮助国内新进入市场者提升专业服务水平。

与会者畅所欲言,就突出通用与商务航空的社会公共服务属性,比如空中医疗救援上下游协同发展,有偿服务成本谁承担,如何向公众增强推广空中救援保险意识的话题交流。协会携手其会员单位和业界同仁一直不遗余力地努力,包括在不同场合向一线城市医院,空中救援保险经纪,相关政策制定者等呼吁,沟通和拜访交流。

普华永道税务专家应邀协会公务机经纪人工作组提出的包机运营税务问题,从不同包机商业模式,给大家简明扼要分析交易可能产生的税负成本。与会者受益匪浅,并评价:“这是一个非常有帮助的话题。”

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
乌兰察布机场开展疫情防控、合约商安全...
绽放青春色 精彩“篮”不住 福州航空开...
昭苏机场顺利完成2022年度防雷检测工作
首都机场餐饮公司开展专项督导检查
景德镇机场机务完成2022年度地面除防冰...
阿拉善机场扎实做好常态化疫情防控监督...
赤峰机场开展货运库失火军民航联合应急...
首都机场安保公司:厉兵秣马 强基赋能 ...
桂林机场加油站走进桂林中石油油库“再...
厦门空管站管制运行部党总支开展“党建...
镶黄旗新宝拉格机场开展候机楼发现健康...
宜春机场开展“国庆”节前通导设备专项检查
包头机场启用控制区一次性证件自助办理业务
呼和浩特机场积极开展营销部署迎“十一”
首都机场安保公司组织开展国庆节前安全...
抚远机场开展“支部带班组”党建与业务...
乌海机场召开国庆节前廉政警示教育大会
通辽机场大雾7架次航班受影响
井冈山机场开展托运行李发现爆炸物应急...
华北空管局通信网络中心圆满完成飞行计...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657