首页>通航>滚动新闻>制造
中国(北航)通航产学研合作发展论坛成功举办
来源:中国民航网2018-06-01 13:25:00

中国民航网讯:“北京一号陆拾年,通用航空创新篇” 中国(北航)通用航空产学研合作发展论坛于5月31日在北京成功举办。本次论坛由北京航空航天大学主办,旨在弘扬北航“北京一号”研制精神,搭建新时代通用航空产学研合作平台,促进北航科研、教育及相关资源在通用航空领域发挥更大的价值。

北京航空航天大学校领导,“北京一号”研发团队、多家政府部门、通航企业以及各方媒体共同出席了此次会议。

 
北航通航产业技术研究中心正式揭牌成立
 
“北京一号”研制团队成员
 

把握时代机遇,成立通航研究中心

以“北京一号”为代表的北航系列通航飞行器成功研制,对当今中国通用航空发展具有重要意义。同时,新时代通用航空发展的新形势对北航也提出了新的要求。值此“北京一号”研制成功60周年之际,现场举行了北航通航产业技术研究中心的成立仪式,王辉任研究中心主任。


北航党委副书记李军锋出席活动并讲话
 

北航通航产业技术研究中心致力于搭建北航与国家机构、地方政府、行业管理部门、通用航空企业以及航空高等院校之间的对话平台,促进通用航空产业各主体之间多维度、深层次的产学研交流与合作,并发挥北航科研优势和行业影响力,致力于成为中国通用航空领域专业、权威的研究机构,助力我国通用航空产业快速发展。

聚焦通航发展,推进产学研一体化

北航航空学院院长文东升主持会议
 
杨凤田院士作主题为《通航发展的思考》演讲

除此,现场还进行了通用航空主题论坛与演讲。数位嘉宾就通用航空“产学研”发展模式等进行了主题演讲,为国内通航产业发展建言献策。沈阳飞机设计研究所型号总设计师杨凤田院士以《通航发展的思考》为主题开场,紧接着亚洲商务航空协会中国大陆地区委员会主席张传勇就《技术创新和行业责任共促通航发展》展开阐述,北航航空科学与工程学院科研副院长万志强以《通航产学研促进国家航空航天发展》为主题展开议题,引发大家的思考及热烈讨论。其他嘉宾也相继发言,政府、企业、研究单位也紧扣通航产学研发展需求,就通用航空项目展开了多维度、深层次的交流,现场讨论精彩纷呈。

通过本次论坛,北航与各界人士展开了深入交流,为国内通用航空产业发展搭建了全新的产学研平台,推进了产学研一体化模式。

此次论坛是通用航空领域一次重要的学术交流大会,旨在相关机构、地方政府、行业管理部门、通用航空企业和航空高等院校之间搭建创新交流平台,促进通航产业各主体与北航开展多维度、深层次的产学研交流与合作,共同掀开通用航空产业发展新篇。

 
 
 
 
责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
齐齐哈尔机场春节黄金周运送旅客9381人次
首都机场安保公司圆满完成春节期间航班...
桂林机场货站加强春运期间危险品运输管...
黑河机场春节黄金周运送旅客2470人次
首都机场安保公司安宇:春运坚守,忠诚奉献
首都机场安保公司推出“春始大兴,兴享...
包头机场完成高压柜综保更换工作
包头机场完成网络系统UPS设备电池更换工作
包头机场组织应对特殊天气现场协调会为...
单日旅客吞吐量再创新高 呼和浩特机场迎...
包头机场举行书法家写春联送“福”活动
三亚空管站春节黄金周保障旅客再创新高
首都机场安保公司全力以赴应对好“春运...
春运客流翻番 国门安检多措并举护航旅客...
乌兰浩特机场开展“冬送温暖”活动
呼伦贝尔机场顺利完成ADS-B地面站 升级...
湖南空管分局管制运行部开展“兔飞猛进2...
柳州机场春节假期运送旅客2.15万人次,...
海南空管分局多措并举全力保障春运黄金...
陕西机场公安圆满完成2023年春节安保工...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657