登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>运营
珠海通用机场规划批前公示 全市布局60处通用机场
来源:《珠江晚报》2016-12-09 15:01:00

还在烦恼开车去西区时珠海大道堵车吗?还在忧愁坐船去外伶仃时路途遥远吗?未来,这些或许将不再是珠海人的烦恼。8日,市住规建局官网公布了《珠海市通用机场及起降点(含水上)布局规划批前公示》(以下简称《规划》)。若《规划》获批,2030年珠海全市将布局60处通用机场,覆盖市区、西区和海岛。从市区坐着飞机去西区、上海岛将不是梦。

珠海目前的机场现状如何?《规划》显示,目前珠海提供航空服务的机场有珠海金湾机场、珠海九洲直升机场和在建的莲洲通用机场。为了提高珠海战略性综合交通运输体系、提高珠海市经济社会发展水平、提升珠海航空业综合竞争力等,故推出本次《规划》。

《规划》中的《珠海市通用机场布局规划布点图》显示,本工程共布点60处通用机场。这些机场分为五类,分别是常规固定翼机场、简易固定翼机场、跑道形FATO直升机机场、常规直升机机场和水上机场。其中,常规固定翼机场布点珠海机场、莲洲和淇澳,简易固定翼机场布点海泉湾、竹篙岭,跑道形FATO直升机机场布点横琴南、高栏港西和香洲港。而常规直升机机场和水上机场则布点较多。其中,水上机场遍布我们熟悉的海岛如庙湾、东澳、万山、外伶仃等。而常规直升机机场则更多,除了海岛外,还遍布市区、西区。

《规划》显示,本次规划的目标年为2030年。

对于《规划》,珠海市民发表各种不同看法。有市民表示看到珠海规划建设水上机场后很兴奋,搭乘水上飞机再也不是马尔代夫等国外才有的“新鲜事”。但也有市民觉得如此多机场有点“吃不消”,规划如此多通用机场会否太超前。(赵思华)

责任编辑:史影
推荐新闻:
河北空管分局赴河北机场集团进行新航路...
首都机场商贸公司深入贯彻落实秋冬季火...
西南空管局新建成都双流机场气象观测站...
西南空管局管制中心召开贵阳高空接管一...
西南空管局党委理论学习中心组集中学习...
深圳空管站顺利完成空管设备雷达接口速...
首都航空:通过大项任务锤炼,提升党建...
乌兰察布机场召开党委中心组(扩大)学习会
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
深圳空管站开展气象设备故障应急演练
二连浩特机场积极营造氛围喜迎“十四冬”
首都机场博维公司完成登机桥换季专项维...
贵州空管分局进近管制室做好准备迎接龙...
东航浙江地区启动2020年度招飞工作
首都机场博维公司开展专题党务培训
赣州机场组织开展锂电池应急处置培训
沈阳桃仙机场升级改造APU替代设备
桂林机场货站积极备战2019年“双十一”
内蒙古民航机场地服分公司开展“不正常...
天津空管分局组织消防应急疏散演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657