登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>运营
甘肃"十三五"拟建通用机场25个
来源:新华网2016-12-05 09:54:00
  “十三五”时期,甘肃省拟建25个通用机场,打造航空体育运动基地。

  甘肃省政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”通用航空发展规划》。根据《规划》,“十三五”时期,甘肃将在张掖、敦煌、甘南等地建设通用机场25个,力争实现省内65%的县级行政单元能够在陆路交通60公里或1小时车程内享受到通用航空服务。

  “十三五”时期,甘肃将重点开展商务服务、航空运动、低空旅游、飞行体验、应急救援等通用航空业务,积极打造多条低空旅游线路。计划至2020年,甘肃通用航空年飞行小时达到5.5万小时、机队规模达到150架,实现年产值4亿元。

  《规划》称,将重点发展航空体育运动项目。依据河西走廊特有的航空体育运动地理和气象优势,着力培育和打造航空体育运动产业,“十三五”末期实现年产值5000万元。通过举办通航大会、国际滑翔运动赛等活动,吸引各国航空运动爱好者集聚甘肃,打造国际知名的航空运动基地。

  据了解,甘肃现有通用机场1个,持有通用航空经营许可证的企业6家,在敦煌等地开展空中游览、旅行飞行等业务。今年8月,首届丝绸之路通航大会在张掖举行。(记者张玉洁)
责任编辑:史影
推荐新闻:
南航海口飞机维修厂开展维修作风整治活动
长春机场顺利完成机电设备换季保养工作
西北空管全力保障西安机场入秋后首场大...
宁夏空管分局完成“TCU”模式网络互联
宁夏空管分局开展ADS-B接入自动化安全评估
宁夏空管分局完成莱斯自动化校飞
华北空管局通信网络中心与中国电信开展...
华北空管局通信网络中心排查供电隐患、...
大连空管站后勤服务中心组织退休老同志...
天津空管分局组织全体干部职工观看影片...
山东空管分局开展气象设备换季工作
浙江空管分局举办退休职工欢送会
河北空管分局卫星气象资料接收处理系统...
河北空管分局完成本场RS4200八信道甚高...
河北空管分局气象台配合航油机坪管网改扩建
甘肃空管分局组织防跑道侵入专项培训
甘肃空管分局完成木寨岭雷达站秋季换季
河北空管分局为气象台太行班组举行“青...
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
宁波空管站开展“我与祖国共奋进--国旗...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657