首页>通航>滚动新闻>运营
甘肃"十三五"拟建通用机场25个
来源:新华网2016-12-05 09:54:00
  “十三五”时期,甘肃省拟建25个通用机场,打造航空体育运动基地。

  甘肃省政府办公厅日前印发《甘肃省“十三五”通用航空发展规划》。根据《规划》,“十三五”时期,甘肃将在张掖、敦煌、甘南等地建设通用机场25个,力争实现省内65%的县级行政单元能够在陆路交通60公里或1小时车程内享受到通用航空服务。

  “十三五”时期,甘肃将重点开展商务服务、航空运动、低空旅游、飞行体验、应急救援等通用航空业务,积极打造多条低空旅游线路。计划至2020年,甘肃通用航空年飞行小时达到5.5万小时、机队规模达到150架,实现年产值4亿元。

  《规划》称,将重点发展航空体育运动项目。依据河西走廊特有的航空体育运动地理和气象优势,着力培育和打造航空体育运动产业,“十三五”末期实现年产值5000万元。通过举办通航大会、国际滑翔运动赛等活动,吸引各国航空运动爱好者集聚甘肃,打造国际知名的航空运动基地。

  据了解,甘肃现有通用机场1个,持有通用航空经营许可证的企业6家,在敦煌等地开展空中游览、旅行飞行等业务。今年8月,首届丝绸之路通航大会在张掖举行。(记者张玉洁)
责任编辑:史影
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657