登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>运营
我国将建12个航空应急测绘保障区
来源:《人民日报》2016-09-12 08:50:00

  记者从国家测绘地理信息局了解到:“十三五”期间,我国将基本建成4小时抵达80%陆地国土和重点海域、覆盖全国的应急测绘体系。

  据国家基础地理信息中心主任冯先光介绍,为了加强国家航空应急测绘能力,将建设12个国家航空应急测绘保障区,重点装备高性能无人机航空测绘应急系统。4小时的概念,是指高性能无人机从保障基地飞抵灾难现场的时间将不超过4个小时。

  除了强化应急测绘综合保障,国家测绘地理信息局计划在“十三五”期间,推进新型基础测绘建设,加快陆海一体的现代测绘基准体系建设,完成卫星导航定位基准站的北斗化升级改造,统筹建成2500个以上站点规模的全国卫星导航定位基准站网。

  在加强航空航天遥感影像获取和管理方面,计划未来实现优于2.5米分辨率卫星影像每年全面覆盖陆地国土一次,获取我国500万平方千米优于1米分辨率影像。同时,还计划加大城市地区优于0.2米分辨率的航空影像获取力度。(刘诗瑶)

责任编辑:史影
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657