首页>通航>滚动新闻>运营
我国将建12个航空应急测绘保障区
来源:《人民日报》2016-09-12 08:50:00

  记者从国家测绘地理信息局了解到:“十三五”期间,我国将基本建成4小时抵达80%陆地国土和重点海域、覆盖全国的应急测绘体系。

  据国家基础地理信息中心主任冯先光介绍,为了加强国家航空应急测绘能力,将建设12个国家航空应急测绘保障区,重点装备高性能无人机航空测绘应急系统。4小时的概念,是指高性能无人机从保障基地飞抵灾难现场的时间将不超过4个小时。

  除了强化应急测绘综合保障,国家测绘地理信息局计划在“十三五”期间,推进新型基础测绘建设,加快陆海一体的现代测绘基准体系建设,完成卫星导航定位基准站的北斗化升级改造,统筹建成2500个以上站点规模的全国卫星导航定位基准站网。

  在加强航空航天遥感影像获取和管理方面,计划未来实现优于2.5米分辨率卫星影像每年全面覆盖陆地国土一次,获取我国500万平方千米优于1米分辨率影像。同时,还计划加大城市地区优于0.2米分辨率的航空影像获取力度。(刘诗瑶)

责任编辑:史影
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657