首页>通航>滚动新闻>运营
我国将建12个航空应急测绘保障区
来源:《人民日报》2016-09-12 08:50:00

  记者从国家测绘地理信息局了解到:“十三五”期间,我国将基本建成4小时抵达80%陆地国土和重点海域、覆盖全国的应急测绘体系。

  据国家基础地理信息中心主任冯先光介绍,为了加强国家航空应急测绘能力,将建设12个国家航空应急测绘保障区,重点装备高性能无人机航空测绘应急系统。4小时的概念,是指高性能无人机从保障基地飞抵灾难现场的时间将不超过4个小时。

  除了强化应急测绘综合保障,国家测绘地理信息局计划在“十三五”期间,推进新型基础测绘建设,加快陆海一体的现代测绘基准体系建设,完成卫星导航定位基准站的北斗化升级改造,统筹建成2500个以上站点规模的全国卫星导航定位基准站网。

  在加强航空航天遥感影像获取和管理方面,计划未来实现优于2.5米分辨率卫星影像每年全面覆盖陆地国土一次,获取我国500万平方千米优于1米分辨率影像。同时,还计划加大城市地区优于0.2米分辨率的航空影像获取力度。(刘诗瑶)

责任编辑:史影
推荐新闻:
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657