登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>运营
我国将建12个航空应急测绘保障区
来源:《人民日报》2016-09-12 08:50:00

  记者从国家测绘地理信息局了解到:“十三五”期间,我国将基本建成4小时抵达80%陆地国土和重点海域、覆盖全国的应急测绘体系。

  据国家基础地理信息中心主任冯先光介绍,为了加强国家航空应急测绘能力,将建设12个国家航空应急测绘保障区,重点装备高性能无人机航空测绘应急系统。4小时的概念,是指高性能无人机从保障基地飞抵灾难现场的时间将不超过4个小时。

  除了强化应急测绘综合保障,国家测绘地理信息局计划在“十三五”期间,推进新型基础测绘建设,加快陆海一体的现代测绘基准体系建设,完成卫星导航定位基准站的北斗化升级改造,统筹建成2500个以上站点规模的全国卫星导航定位基准站网。

  在加强航空航天遥感影像获取和管理方面,计划未来实现优于2.5米分辨率卫星影像每年全面覆盖陆地国土一次,获取我国500万平方千米优于1米分辨率影像。同时,还计划加大城市地区优于0.2米分辨率的航空影像获取力度。(刘诗瑶)

责任编辑:史影
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657