登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>运营
今年1月深圳无人机出口增长136.7%
来源:《经济日报》2016-03-09 11:01:00

  从深圳海关获悉:今年1月,深圳无人机出口达3亿元,同比增长136.7%。

  近年来,在国际市场需求低迷之时,深圳高科技产品出口依然表现抢眼,外贸新业态呈现快速发展的良好态势,贸易、市场和产品等经济结构持续改善。据统计,2015年深圳市高新技术产品进出口总值1.6万亿元,同比增长4%,其中出口8732.4亿元,同比增长4%。高新技术产品拉动全市经济增长2个百分点。其中,电器电子产品出口5994.3亿元,同比增长9.2%;集成电路出口715.2亿元,同比增长30%。

  近年来,深圳企业新产品、新工艺研发趋于活跃,民营企业发挥自身优势在市场竞争中表现出更大活力。其中,深圳市无人机产业的国际竞争优势明显,为出口增长提供了有力支撑,成为近年深圳市出口增长强劲的商品之一。据统计,2015年,深圳市出口无人机30.9亿元,比2014年猛增7.2倍。目前,深圳市有400多家单位从事无人机研发、生产和销售,占全球民用无人机市场的70%,已成为世界主要的民用无人机研发和生产基地。(记者杨阳腾)

责任编辑:史影
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657