登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>通航>滚动新闻>运营
今年1月深圳无人机出口增长136.7%
来源:《经济日报》2016-03-09 11:01:00

  从深圳海关获悉:今年1月,深圳无人机出口达3亿元,同比增长136.7%。

  近年来,在国际市场需求低迷之时,深圳高科技产品出口依然表现抢眼,外贸新业态呈现快速发展的良好态势,贸易、市场和产品等经济结构持续改善。据统计,2015年深圳市高新技术产品进出口总值1.6万亿元,同比增长4%,其中出口8732.4亿元,同比增长4%。高新技术产品拉动全市经济增长2个百分点。其中,电器电子产品出口5994.3亿元,同比增长9.2%;集成电路出口715.2亿元,同比增长30%。

  近年来,深圳企业新产品、新工艺研发趋于活跃,民营企业发挥自身优势在市场竞争中表现出更大活力。其中,深圳市无人机产业的国际竞争优势明显,为出口增长提供了有力支撑,成为近年深圳市出口增长强劲的商品之一。据统计,2015年,深圳市出口无人机30.9亿元,比2014年猛增7.2倍。目前,深圳市有400多家单位从事无人机研发、生产和销售,占全球民用无人机市场的70%,已成为世界主要的民用无人机研发和生产基地。(记者杨阳腾)

责任编辑:史影
推荐新闻:
西南空管局工程公司举办飞行校验培训班
中航油揭阳开展119消防宣传月联合应急救...
黑龙江空管气象台开展预报外请专家培训工作
温州空管站团委开展主题团日活动
珠海空管站加强航空气象业务建设多措施...
珠海空管站通信枢纽室完成管综系统堡垒...
首都机场博维公司召开采购专题研讨会
桂林机场安检站开展技能等级证书复审工作
长春机场接受安全大检查“回头看”督查
天津机场货运公司开展消防安全培训
西北空管局新建汉中二次雷达工程取得新突破
华北空管局气象中心召开2018年新员工见面会
南宁机场召开2018年保密工作会议
新疆机场集团参加民航中小机场气象人员...
桂林机场安检站开展以“严谨、细心、保...
井冈山机场开展“119”消防安全宣传活动
三亚凤凰机场气象观测场工程顺利竣工
河北空管分局进近管制室完成执照签注考核
中国航油济宁供应站年加油量首破两万吨
首都机场医院机关党支部召开支部党员大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657