首页>通航>滚动新闻>运营
今年1月深圳无人机出口增长136.7%
来源:《经济日报》2016-03-09 11:01:00

  从深圳海关获悉:今年1月,深圳无人机出口达3亿元,同比增长136.7%。

  近年来,在国际市场需求低迷之时,深圳高科技产品出口依然表现抢眼,外贸新业态呈现快速发展的良好态势,贸易、市场和产品等经济结构持续改善。据统计,2015年深圳市高新技术产品进出口总值1.6万亿元,同比增长4%,其中出口8732.4亿元,同比增长4%。高新技术产品拉动全市经济增长2个百分点。其中,电器电子产品出口5994.3亿元,同比增长9.2%;集成电路出口715.2亿元,同比增长30%。

  近年来,深圳企业新产品、新工艺研发趋于活跃,民营企业发挥自身优势在市场竞争中表现出更大活力。其中,深圳市无人机产业的国际竞争优势明显,为出口增长提供了有力支撑,成为近年深圳市出口增长强劲的商品之一。据统计,2015年,深圳市出口无人机30.9亿元,比2014年猛增7.2倍。目前,深圳市有400多家单位从事无人机研发、生产和销售,占全球民用无人机市场的70%,已成为世界主要的民用无人机研发和生产基地。(记者杨阳腾)

责任编辑:史影
推荐新闻:
“三个敬畏”有感
乌鲁木齐机场运管委开展安全隐患清零及...
张家界机场航站楼员工餐厅及机坪休息室...
山西空管分局组织开展雷雨重要天气复盘
首都机场安保公司开展安检职业技能竞赛...
长春机场完成电梯年检工作
黑龙江空管分局塔台管制室积极开展空管...
内蒙古机场集团机务阿拉善保障部接受公...
乌鲁木齐国际机场积极开展能力提升培训
华北空管局通信网络中心召开案例分析会
西北空管局技保中心现场车队党支部召开...
华北空管局气象中心召开安全诚信工作座谈会
华北空管局气象中心开展“抓作风、强三...
内蒙古机场地服分公司货运部开展“安全...
西北空管局技保中心雷达室开展场监终端...
包头机场公司团委开展线上主题团日活动
景德镇机场开展第安检军训
山西空管分局组织开展防跑道侵入学习暨...
西北空管局工程指挥部顺利完成空管集成...
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657