登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>2017两会>两会专递
人大代表闫丽娟:民航教育要有“工匠精神”
来源:中国民航网2017-03-09 15:03:00

全国人大代表、徐工集团技术中心副主任闫丽娟

两会期间,全国人大代表、徐工集团技术中心副主任闫丽娟在接受采访时表示,中国民航大学的基础教育扎实,注重培养学生的基本功和动手能力,为中国民航培养了大量专业人才,体现了民航教育方面的一丝不苟的“工匠精神”。

闫丽娟说,当前中国民航发展日新月异,需求旺盛,对专业人才的需求同样如此。中国民航大学是民航局直属高校,并非传统意义上的“211”“985”高校,但在长期办学中形成了扎实的风格,课程设置既有理论研究也偏重动手实际,注重学生的全面成长,办学功底深厚。当前,民航专业人才缺口较大,民航大学依靠其扎实的培养方式,使其毕业生供不应求,有着较高的就业率。她希望国内其他高校教育同样要有“工匠精神”,讲求教育质量,真正以学生为本。

据了解,中国民航大学秉承“学生为本、学者为先、学风为要”的办学理念,坚持“立足民航,服务社会,面向世界”的办学面向,形成了“崇尚严实、致能致用”的办学特色,确立了高素质应用型人才的培养目标定位,成立以来迄今已经培养毕业生10万余人,其中80%左右从事民航相关工作,占到我国民航行业工程技术和管理骨干人才的三分之一。(《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳)

责任编辑:李海燕
相关新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657