首页>2017两会>两会专递
人大代表闫丽娟:民航教育要有“工匠精神”
来源:中国民航网2017-03-09 15:03:00

全国人大代表、徐工集团技术中心副主任闫丽娟

两会期间,全国人大代表、徐工集团技术中心副主任闫丽娟在接受采访时表示,中国民航大学的基础教育扎实,注重培养学生的基本功和动手能力,为中国民航培养了大量专业人才,体现了民航教育方面的一丝不苟的“工匠精神”。

闫丽娟说,当前中国民航发展日新月异,需求旺盛,对专业人才的需求同样如此。中国民航大学是民航局直属高校,并非传统意义上的“211”“985”高校,但在长期办学中形成了扎实的风格,课程设置既有理论研究也偏重动手实际,注重学生的全面成长,办学功底深厚。当前,民航专业人才缺口较大,民航大学依靠其扎实的培养方式,使其毕业生供不应求,有着较高的就业率。她希望国内其他高校教育同样要有“工匠精神”,讲求教育质量,真正以学生为本。

据了解,中国民航大学秉承“学生为本、学者为先、学风为要”的办学理念,坚持“立足民航,服务社会,面向世界”的办学面向,形成了“崇尚严实、致能致用”的办学特色,确立了高素质应用型人才的培养目标定位,成立以来迄今已经培养毕业生10万余人,其中80%左右从事民航相关工作,占到我国民航行业工程技术和管理骨干人才的三分之一。(《中国民航报》、中国民航网 记者陆二佳)

责任编辑:李海燕
相关新闻:
中航油江西分公司党委召开2020年度党员...
柳州机场召开冬春季疫情防控工作部署会议
襄阳机场召开2021年春运动员部署会
德令哈机场开展净空、电磁环境保护巡查
春运前练兵 湖南空管分局准确预报大雾天气
乌机场分公司飞行区管理部组织召开跑道...
桂林机场航服部署2021年春运疫情防控工作
乌鲁木齐机场全力做好特殊天气下的航班...
北海机场获“公益合作单位”荣誉称号
包头机场完成“应接尽接”人员第一针疫...
抚远机场安全检查站荣获“2019年度全国...
哈尔滨机场航站楼管理部成立“疫情防控...
阿尔山机场开展围界安全专项检查
宜春机场召开2020年度民主生活会
首都机场安保公司:高效开展培训工作 促...
新疆空管局召开2021年第一次预算管理委...
赣州机场开展服务质量提升培训
首都机场安保公司开展安全教育活动
湖南空管分局举办省内中小机场管制领班...
西北空管局空管中心机关党支部召开组织...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657