首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:非洲航空业运输安全业绩改善显著
来源:中国民航网2024-03-18 22:35:00
 

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:国际航空运输协会(IATA)发布的2023年全球航空运输安全报告指出,包括非洲在内的多数地区的航空业运输安全业绩有所改善。全球航空业继续保持安全运营态势,2023年未发生喷气式客机损毁和人员死亡事故,创全球航空业运输安全最佳业绩。2023 年是“有史以来最安全的”一年。

统计数据显示,非洲航空业的总事故率(即每百万架次的事故数量)从2022年的10.88下降到2023年的6.38,好于该地区近5年7.11的平均水平。自2020年以来,未发生喷气式机体损毁和致命事故。此外,值得一提的是,2023年还是非洲第五个涡轮螺旋桨飞机零致命事故的年份。

航空业对经济增长的重大影响日益显现。国际航协将非洲视为最具潜力的地区,并与非洲国家和行业利益相关方建立了合作伙伴关系。在“聚焦非洲”倡议下,国际航协推出了联合航空安全改进计划(CASIP),努力与各国开展合作,推动并扩大国际民航组织(ICAO)安全标准和建议措施(SARPs)的实施,以进一步加强非洲航空业运输的安全。

另一方面,按地区划分非洲的总体事故率依然最高。报告指出,非洲地区的航空业继续受到地缘政治紧张局势造成的安全、运营和安保事件的干扰。非洲54个国家中只有12个国家达到了SARPs提出的75%这一最低部署阈值,表明该地区需要进一步的改善。

国际航协预测,到2035年,非洲的空中交通量将翻一番,达到2.6亿人次以上。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所