首页>新闻汇总>国际民航
​泰国航空1至9月扭亏为盈
来源:中国民航网2021-11-19 11:25:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:正在重建改造的泰国国际航空近日公布的统计数据显示,2021年1至9月,该公司实现净利润511亿泰铢,而去年同期为亏损495亿泰铢。在1至9月期间实现盈利,是该公司5年来的首次。分析称,这主要得益于债务整理和资产出售等重组措施所带来的特别收益。而公司前景仍不明朗。

当期营业亏损为214.9亿泰铢(去年同期为营业亏损339亿泰铢)。客运量下降了83.8%至82万人次,销售额下降了66.1%至149.9亿泰铢。尽管泰国政府从9月份开始逐步扩大外国游客的接受度,但客运量尚未达到全面恢复。

在主营业务低迷之中公司实现了盈利,是由于泰国中央破产法院批准的业务振兴计划的执行获得了730亿泰铢的特别利润。而暂停偿还债务和降低飞机租赁费,也产生了607亿泰铢的利润。此外,出售持有的股票和房地产也有助于业绩的改善。

截至到9月底,公司债务总额为2401亿泰铢,比去年年末减少了977亿泰铢。根据业务振兴计划,公司对借款和应付账款金额进行了重新评估。截至9月末的现金及现金等价物为54亿泰铢,同比减少了32亿泰铢。公司计划从民间金融机构筹集250亿泰铢,以确保运营资金之需。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场荣获“保障高效,服务热情”锦旗
暖心春运 通辽机场地服人员收到旅客表扬信
海航航空集团旗下天津航空延长随心飞、...
桂林机场多举措并行让旅客春运归途更暖心
​通辽机场积极迎战“2022年春运”
北海机场安全检查站开展春运保障专项培训
乌兰察布机场工会组织开展健步走活动
锡林浩特机场开展春运服务专项培训
呼和浩特机场顺利完成造血干细胞运输保障
瑞丽航空保卫部开展大练兵全力确保春运安全
乌海机场召开“照镜子、正衣冠、找差距...
首都机场安保公司开展净空防控宣传教育
首都机场安保公司开展降雪天气场内运行...
首都机场安保公司开展冬季交通安全专项...
长春机场开展航站楼全区域消防安全检查
吉林机场集团地服分公司参加长春市交通...
湖南空管分局通信枢纽室组织召开运营商...
湖南空管为急症旅客开辟绿色通道
上饶机场创新智能核验双重复核系统,全...
首都机场安保公司开启“春运模式”全力...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657