首页>新闻汇总>国际民航
越南航空庆祝中国—越南航线开通30周年
来源:中国民航网2024-04-10 15:49:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:近日,越南航空在北京举办了庆祝中越航线开通30周年暨迎接中越间第10万个航班的庆典仪式记者了解到,越南航空目前每周运营33从上海、北京、广州出发直飞河内和胡志明市的航班,其中上海、广州为每天1班直飞河内和胡志明市,北京为每周5班直飞河内。

1950年,越南与中国正式建交。74年来,越关系不断深化发展。2008年,两国正式宣布建立全面战略合作伙伴关系。中国连续多年保持越南第一大贸易合作伙伴地位,2023年进出口1720亿美元越南是中国在东盟成员国中第一大贸易合作伙伴,也是中国全球第六大贸易合作伙伴。

在航空旅游领域,中国越南航空业的重要市场。越南航空于1994年首次开通中国航线,连接广州和河内、胡志明市。30年来,越南航空累计执飞航班10万个,运送旅客1100万人次,运载货物16.6万吨。新冠疫情暴发的2019年两国间航空总运力超过310万人次中国游客人数约占赴越南国际游客总数的30%。同时,越南也是中国的重要入境客源国之一。新冠疫情发生后,越南航空成为首批恢复中国航线的境外航空公司之一。

越南航空董事会主席邓玉和表示:30年前开通中国航线的决定对越南航空来说具有战略性的意义。这两国在贸易、经济、政治、文化等方面建立牢固伙伴关系的明证。多年来,越南航空经过不懈努力,积极开拓市场,今天的成绩。我们致力于继续抓住机遇,加班次和开通新航线,提高服务质量,从而继续作为两国间的空中桥梁,发挥重要的作用。”

除了每周33个定期航班,越南航空还公布了2024年旅游航线计划,将开通13条从中国北京、上海、沈阳、哈尔滨、重庆、合肥、南京、杭州、无锡、天津、南宁、常州飞往越南芽庄、富国岛的航线。

此外,越南航空一直不断加强与中国合作伙伴客户之间的合作关系积极开发产品并致力于实现服务多元化。越南航空与中国的代理商旅游机构和合作伙伴密切合作,推出具有吸引力的优惠,以推动旅游和目的地的推广(编辑:李佳洹 校对:许浩存、贾昊天 审核:程凌)

责任编辑:lijiahuan 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所