首页>新闻汇总>国际民航
北欧大西洋航空去年净亏损1.686亿美元
来源:中国民航网2024-03-18 22:41:00
 

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:北欧大西洋航空(Norse Atlantic Airways)近日公布的统计数据显示,2023年,该公司净亏损1.686亿美元。

年销售额为4.394亿美元,息税前利润(EBIT)为亏损1.352亿美元。尽管与上一年相比,销售额几乎增长了两倍,但利润几乎没有变化。客运量约98万人次,客座率为74%。

截至2023年末,该公司拥有5480万美元的现金和存款,预计在2024年第一季度筹集5500万美元。由于夏季销售额和租赁业务收入的增加,该公司预计今年将有望盈利。

该公司表示,运营规划将优先考虑谨慎选择航线、提高客座率以及通过货运和包机运营增加收入机会。公司将在冬季期间推出包机航班,并在夏季推出自有航线的服务。

北欧大西洋航空成立于2021年初,总部位于挪威城市阿伦达尔,是一家专注于远程航线运营的低成本航空公司,主要运营欧洲和美国之间的跨大西洋航线,2022年6月正式投入运营。机队目前拥有15架波音787-9飞机。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所