首页>新闻汇总>国际民航
新加坡航空将首批新冠疫苗安全运抵新加坡
来源:中国民航网2020-12-28 19:11:00

新加坡航空将首批新冠疫苗安全运抵新加坡1.jpg

新冠疫苗的首个航班(新加坡航空供图

中国民航网讯:近日,新加坡航空公司(以下简称:新航)运送辉瑞-BioNTech(Pfizer-BioNTech)新冠疫苗的首个航班抵达新加坡,该航班由新航一架波音747-400型货机执飞。这也是第一批送抵亚洲国家的辉瑞-BioNTech疫苗。

12月20日,搭载着这批疫苗的SQ7979号定期货运航班从比利时的布鲁塞尔起飞,并于2020年12月21日约19:55抵达新加坡。

这批货物在布鲁塞尔被优先装载进入机舱,在抵达新加坡后也按同样流程优先卸载,随后,这批疫苗被送往新翔集团(SATS)的Coolport冷库进行仓储及地面运输。

在运送本批疫苗前,新航已于12月19日在同一条货运航线成功完成一次试飞。在试飞期间,除了确保安全稳妥地运送保温运输箱(也称冷柜),新航对每个冷柜内部的温度都进行了端对端的积极跟踪,同时,也测量了冷柜里干冰的升华率。

新加坡航空公司货运高级副总裁陈有成先生表示:“我们很荣幸能参与此次工作,成功将首批新冠疫苗运抵新加坡,这是应对新冠疫情的重要里程碑,代表着新航以及新加坡作为航空枢纽已做好准备,全力以赴地承担国际运送和分发新冠疫苗的重要工作。”

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
青海空管分局气象台圆满完成春节假期航...
珠海空管站党委启动党史学习教育
珠海空管站团委召开2021年度团建工作会
首都机场广告公司创新开展“送温暖”系...
喀纳斯机场积极应对寒潮多措并举保航班正常
深圳空管站开展2021年首次强降水天气复盘
西北空管局技保中心自动化数据室春运保...
西北空管局通信室春运保障纪实
首都机场安保公司:护航“凤凰”腾飞记
首都机场博维、首维公司召开“两会”保...
巴彦淖尔机场完成专线环网改造工作
乌兰浩特机场完成民航线220号高压线塔维...
巴彦淖尔机场航务保障部开展专项案例学...
天津航空李玉忠、于靖荣获“2020年民航...
上饶机场严格落实进京航班防疫要求
佳木斯机场圆满完成2021年盲降校飞工作
呼和浩特机场地服货运保障“三科统编教...
桂林机场荣获2020年民航重大运输先进集...
首都机场安保公司大兴机场安检:坚守岗...
南阳机场警方重拳出击严打违法犯罪 筑牢...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657