首页>新闻汇总>国际民航
新加坡航空财季亏损额创新高
来源:中国民航网2020-08-10 08:37:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:新加坡航空近日公布的财务报告显示,2020年4月至6月财季,受新冠肺炎疫情的影响,客运量急剧减少,导致公司最终亏损11.23亿新元(去年同期则为盈利1.11亿新元),从而创2003年以来财季亏损额的新高。

当季,没有国内航班运营的新加坡航空客运量同比减少99.6%。公司在一份公告中指出,国际旅游市场的回升“比最初预计的要慢”,民航严峻的市场形势预计将持续2-4年的时间。

当季销售额为8.51亿新元,比去年同期下降79%。由于航班减少,受其影响,座位供给数减少了95.9%。与泰国国际航空合资的廉航酷鸟航空(Nok Scoot)的清算费用也加重了公司的财务负担,亏损额由1月至3月财季的7.32亿新元大幅攀升。

新加坡政府已允许往返中国和澳大利亚某些地区的商务往来,并已开始接受来自欧洲与澳大利亚等之间的转机业务。新加坡航空运营的航线也由此前最少的14条增加到6月底的24条。然而,公司对有可能出现的第二波疫情深感忧虑,市场需求不会像他们所希望的那样很快恢复。公司预计,到2021年3月底之前,客运能力仍将不及疫情前的一半。值得一提的是,当季货运业务表现良好。由于对口罩、医药品和生鲜食品运输需求的增加,公司相继将客机改作货机运营,以减少客运业务的下降。

就近期的流动资金而言,该公司在6月份增资了88亿新元,并获得了110亿新元的新贷款。

王英斌编译自《日本经济新闻》7.30

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657